这是什么硬币呀?

前些天我从一个朋友处花一千元买了一枚硬币。
中心是黄色的。一面是中心黄色上有一建筑物,。中间有一条路,路对边还有建筑物,一男人站在这边建筑物上一脚踏了出去。下边是1985的年份。外环两边一边是一枝麦穗。一边是几片树叶。下边有一大写L.500。
另一面中心黄色的地方是一女人头像。侧面的。外环是大写的字母REPVBBLICA 中间有一个五角星 ITALIANA

好评回答
    这是意大利500里拉。
     我就有一枚,我在淘宝网上已经卖出了。
    你可以上去看看,在淘宝网上的外国硬币区的第二个。
    上面是六元。

    ****

其他答案

  • 你的朋友很有可能被骗啦!!!!!假币

    阿***

  • 是意大利币,500里拉

    b***

  • 你应该提供一下图片,资料不全不好说,应该是外币。

    蛐***

  • 是雅典奥运纪念币...........

    f***

  • 朋友一般外币的硬币都比较便宜安汇率算只值几角钱,喜欢收藏可以到图书馆看相关的知识

    h***

  • 极有可能是里拉!一面是ROMANGNOLI的侧面像 头上戴着橄榄枝编的花环 像雅典奥运会上的那样 周围有一
    圈REPVBBLICA ITALIANA
    反面是一个古罗马战士一手执戟 一手抚摸一株小橄榄树
    我朋友这面值大概是L.100

    x***