小规模纳税人的原材料购进不是正式发票能入账吗?

我司是小规模纳税人,是汽车修理行业,我们按6%的税率交纳增值税,但我们购进的材料是不能抵扣税的,现在我的问题是:我们进货的发票不是正式的发票能不能入账核算成本? 谢谢.

好评回答
    你们是小规模纳税人,取得的购进材料发票是不能抵扣增值税的,但可以作为成本费用在税前列支,如果进货没有正式发票的,是不能作为成本成本费用在税前列支的。
    你问的问题是两个概念,一个是企业所得税,一个是增值税,是不一的概念,但发生应税业务,都要取得合法的票据,不管哪个税种都一样的。

    1***

其他答案

  • 新买的材料没开发票,可以通过以下四种办法进行账务处理: 1、是做资产盘盈 ; 2、是找公司开发票给点 ; 3、找资产评估公司进行评估,通过暂估报告进行处理; 4、通过购买的合同进行处理。   很多时候企业在生产经营过程中建账,其存货及固定资产多数情况下可能没有发票。可以根据实际盘点后编制的盘点表入账。   但在以后期间由于这些存货形成的主营业务成本,材料所形成的成本费用税务多不认可,在所得税汇算清缴时应作纳税调整。如果材料是初始时由股东投入的,找到当时的评估报告也可算是一个佐证,可同税务进行沟通,在所得税汇算清缴时不作纳税调整。

    会***

  • 不可以,没有发票是不可以入账的,要是发票晚到可以暂估入账,但时间不能太长,

    会***

  • 你们是小规模纳税人,取得的购进材料发票是不能抵扣增值税的,但可以作为成本费用在税前列支,如果进货没有正式发票的,是不能作为成本成本费用在税前列支的。

    会***

  • 不能

    学***