小规模企业没有进项票怎么做账

我们公司是小规模企业,平时采购货物的时候都是没有进项发票的,但是销售出去的货物都开出了发票,想请问做账时没有进项发票,怎么做账呢

好评回答
    1、小规模企业,不可抵扣进项发票,按3%征收率征收增值税。
    2、如果查帐征收企业所得税的企业,所有成本、费用必须有合法的发票,否则不进列入成本。
    3、如果是核定征收企业所得税的企业,可以用入仓单进帐。
    4、当然,为了规范帐务处理,还是收取发票为佳。

    1***

其他答案

  • 1、小规模企业,不可抵扣进项发票,按3%征收率征收增值税。  2、如果查帐征收企业所得税的企业,所有成本、费用必须有合法的发票,否则不进列入成本。  3、如果是核定征收企业所得税的企业,可以用入仓单进帐。

    会***

  • 小规模企业是不能抵扣进项税的,直接按采购金额计入货物成本,销售时也没有销项税,算出的增值税计入应交增值税就可以了

    3***

  • 小规模纳税人不能抵扣进项税额,不需要进项专用发票。按照计算出的销项交增值税。

    1***