中非合和论坛是什么性质的国际组织

中非合作论坛是政治性的国际组,还是专业性的国组织

全部答案

  •   非合作论坛成立背景 为进一步加强中国与非洲的友好合作,共同应对挑战,促进共同发展,根据部分非洲国家的建议,中国政府于1999年10月提出召开中非合作论坛-北京2000年部长级会议的倡议。
    成员国

    ·中国  ·阿尔及利亚
    ·埃及  ·埃塞俄比亚
    ·安哥拉   ·贝宁
    ·博茨瓦纳  ·布隆迪
    ·赤道几内亚 ·多哥
    ·厄立特里亚 ·佛得角
    ·刚果(布) ·刚果(金)
    ·吉布提   ·几内亚
    ·几内亚比绍 ·加纳
    ·加蓬   ·津巴布韦
    ·喀麦隆   ·科摩罗
    ·科特迪瓦  ·肯尼亚
    ·莱索托  ·利比里亚
    ·利比亚   ·卢旺达
    ·马达加斯加 ·马里
    ·毛里求斯     ·中非
    ·摩洛哥  ·莫桑比克
    ·纳米比亚  ·南非
    ·尼日尔  ·尼日利亚
    ·塞拉利昂 ·塞内加尔
    ·塞舌尔   ·苏丹
    ·索马里  ·坦桑尼亚
    ·突尼斯   ·乌干达
    ·赞比亚   ·乍得
    ·毛里塔尼亚
    中非合作论坛会徽
      会徽左翼红色“C”代表中国,整个标志是字母“a”代表非洲,寓意中非团结与合作,绿色象征和平与发展,红色表示活力与繁荣。

    1***

  •   2000年10月,中非双方共同倡议成立了中非合作论坛,先后于当年10月和2003年12月在北京和埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成功召开了两届部长级会议。6年来,在论坛框架下,中非双方加强全面合作,共同落实了减债、免关税,鼓励相互投资、开发人力资源、加强医疗卫生合作、开展旅游合作、密切文化交流等一系列重要举措。
      中非合作论坛己成为中国和非洲国家开展集体对话的重要平台和进行务实合作的有效机制。 中非合作论坛是中国与非洲友好国家间集体对话与合作新的平台,是促进南南合作的有效机制。其特点是: 务实合作:以加强磋商、扩大合作为宗旨, 重在实效。 平等互利:以平等伙伴关系为基础,政治对话与经贸合作并举,促进共同发展。
       现在中非合作论坛成员国现有中华人民共和国、中非、乍得、赞比亚、乌干达、突尼斯、坦桑尼亚、索马里、苏丹、塞舍尔、埃及、阿尔及利亚、塞内加尔、埃塞俄比亚、塞拉利昂、安哥拉、尼日利亚、尼日尔、贝宁、南非、博茨瓦纳、布隆迪、纳米比亚、莫桑比克、摩洛哥、赤道几内亚、毛里塔尼亚、多哥、毛里求斯、厄立特里亚、马里、佛得角、马达加斯加、卢旺达、莱索托、几内亚、肯尼亚、几内亚比绍、科特迪瓦、科摩罗、加纳、喀麦隆、津巴布韦、加蓬等48个。

    龙***

  •   中非合作论坛
    2000年10月,中非双方共同倡议成立了中非合作论坛,先后于当年10月和2003年12月在北京和埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成功召开了两届部长级会议。6年来,在论坛框架下,中非双方加强全面合作,共同落实了减债、免关税,鼓励相互投资、开发人力资源、加强医疗卫生合作、开展旅游合作、密切文化交流等一系列重要举措。
      中非合作论坛己成为中国和非洲国家开展集体对话的重要平台和进行务实合作的有效机制。 中非合作论坛是中国与非洲友好国家间集体对话与合作新的平台,是促进南南合作的有效机制。其特点是: 务实合作:以加强磋商、扩大合作为宗旨, 重在实效。 平等互利:以平等伙伴关系为基础,政治对话与经贸合作并举,促进共同发展。
       现在中非合作论坛成员国现有中华人民共和国、中非、乍得、赞比亚、乌干达、突尼斯、坦桑尼亚、索马里、苏丹、塞舍尔、埃及、阿尔及利亚、塞内加尔、埃塞俄比亚、塞拉利昂、安哥拉、尼日利亚、尼日尔、贝宁、南非、博茨瓦纳、布隆迪、纳米比亚、莫桑比克、摩洛哥、赤道几内亚、毛里塔尼亚、多哥、毛里求斯、厄立特里亚、马里、佛得角、马达加斯加、卢旺达、莱索托、几内亚、肯尼亚、几内亚比绍、科特迪瓦、科摩罗、加纳、喀麦隆、津巴布韦、加蓬等48个。

    谢***

  •   中非合作论坛
    2000年10月,中非双方共同倡议成立了中非合作论坛,先后于当年10月和2003年12月在北京和埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴成功召开了两届部长级会议。6年来,在论坛框架下,中非双方加强全面合作,共同落实了减债、免关税,鼓励相互投资、开发人力资源、加强医疗卫生合作、开展旅游合作、密切文化交流等一系列重要举措。
      中非合作论坛己成为中国和非洲国家开展集体对话的重要平台和进行务实合作的有效机制。 中非合作论坛是中国与非洲友好国家间集体对话与合作新的平台,是促进南南合作的有效机制。其特点是: 务实合作:以加强磋商、扩大合作为宗旨, 重在实效。 平等互利:以平等伙伴关系为基础,政治对话与经贸合作并举,促进共同发展。
       现在中非合作论坛成员国现有中华人民共和国、中非、乍得、赞比亚、乌干达、突尼斯、坦桑尼亚、索马里、苏丹、塞舍尔、埃及、阿尔及利亚、塞内加尔、埃塞俄比亚、塞拉利昂、安哥拉、尼日利亚、尼日尔、贝宁、南非、博茨瓦纳、布隆迪、纳米比亚、莫桑比克、摩洛哥、赤道几内亚、毛里塔尼亚、多哥、毛里求斯、厄立特里亚、马里、佛得角、马达加斯加、卢旺达、莱索托、几内亚、肯尼亚、几内亚比绍、科特迪瓦、科摩罗、加纳、喀麦隆、津巴布韦、加蓬等48个。

    1***