宠物猫金吉拉猫有什么生活习性?

全部答案

  •
    金吉拉高贵优雅却不乏俏皮与温柔,其超级黏人的性格让它倍添妩媚。如果为你的小金吉拉 取一个名字,它很快便会记住,并听得懂你的召唤。幼年的金吉拉天真顽皮,需要时间运动撒欢,累
    了就找主人亲昵地撒娇。成年后,金吉拉的活动量逐渐减少,睡觉、吃饭的时间也都相对固定。
      被 毛丰满的金吉拉需要主人每日进行梳理,定期洗护。每天花费5分钟为金吉拉打理毛发,也会大大 减少掉毛现象的发生。作为长毛猫种之一,金吉拉经常需要食用化毛膏或者猫草等食物帮助肠胃 排除毛球3 金吉拉爱干净,认主人、认自己的名字;喜欢在干净的地方进食,不吃剩饭,喜欢干燥、明亮的地 方。

      作为珍稀的纯种猫,它们相对要比家猫娇气一些。攀爬跳跃的能力相对较弱,但依然保持猫特 有的好奇心,对逗猫棒和小飞虫等物体格外敏感。猫很怕水,大部分的金吉拉也不喜欢水。但是从 小习惯洗澡的金吉拉,很能够忍耐淋浴和盆浴甚至吹风机的噪音。为了保证皮肤的健康,应10天左 右给它们洗澡一次。

    后***