南方高增收盘时场内场外的净值是一样的吗?

我想问的是:尽管它在场内有波动,但在最后收盘的定值场外和场内的是否一致呢?

好评回答
    场内交易价格是受供需关系的影响,始终围绕基金净值上下波动,也可能产生溢价,也可能产生折价.它是买卖双方竞价,由系统自动撮合而成的,原则上是价高者得,先到者得,量大优先,其场内交易价格波动幅度与股票一样,为正负10%,收盘价一般由收盘前最后五分钟的集合兑价产生,没有集合兑价,则是按最后一笔成交价为收盘价,当日无成交记录的,则以上一交易日收盘价作为当日收盘价.在大多数情况下,场内交易价格与基金的实际净值间的离差率一般小于2%,但近期南方高增连续两日场内交易价格涨停,是由于它大比例分红而引起的,这种情况非常少见,很不正常.此时,最好是在场外申购比较好.无论如何,基金的交易价格必须以基金的净值为基础,这种脱离了基金净值,而盲目炒作,背离市场经济规律,是要付出学费的.
    祝投资愉快!

    牧***

其他答案

  • 学习了,谢谢牧马人!

    彩***

  • 不管场内是多少价格
    最终还是会与场外净值价格一样
    场内溢价是某种因素在炒,建议基友现在不要场内买,场外申购吧

    小***