每年考研的报名时间一般在什么时候?我是不是现在就应该向想报考的院校索取报名简章呢?

每年考研的报名时间一般在什么时候?我是不是现在就应该向想报考的院校索取报名简章呢?我是一名新人,对考研基本什么也不懂,但我想试一试,我的本科专业是计算机专业,我想报考燕山大学的研究生,我想知道一下每年研究生的报名时间是不是都在十月份左右呢?而且如果在十月份那我现在就应该索取报名简单了吧?而且101政治、201英语、201数学一这些书有没有具体的复习资料呢?例如书名的全称是什么?哪个出版社的?作者是谁?

全部答案

  • 1、我想知道一下每年研究生的报名时间是不是都在十月份左右呢?
       是的。
    2、如果在十月份那我现在就应该索取报名简单了吧?
       下学期就可以发电邮到燕大索取了。
    3、101政治、201英语、201数学一这些书有没有具体的复习资料呢?而且101政治、201英语和301数学具体的书名都叫什么?哪个出版社的?
       没有指定的复习资料,所以也没有具体的书名与出版社。但每年都会有全国研究生入学统一考试大纲,一般的参考书中都会有(有一点要注意,那就是,一般在七八月份出版的参考书中才会有下一年考研的大纲)。
       专业课的参考书是自各学校自己定的。
    4、补充
    往年考题,可以打电话到院系,有些院系是提供往年考题的。燕大不太清楚(如果是清华大学,我到是知道清大计算机系有往年考题,以前是五元一份)

    s***