我自认为关系很好的兄弟设计陷害我,我怎么办?

我们是大学同学,我一直很把他当朋友,当兄弟,我把他当我最好的兄弟.我还特地申请调到和他一个寝室,可他现在居然设计陷害我.他是大学班长,我们老师要翻译一个专业性很强的英文论文(有30多页),就问他谁英语好.他说我的不错,这是事实,可是我后来知道是专业论文时就有点犹豫,他在旁边对我说:你帮老师一个忙,不会有坏处的呀.我们老师也说让我看一下就好了.我就答应了,可我接过来一看,完全不怎么懂,就和他说:你熟人多,有没有认识英语专业的,帮我找几个人一起翻吧?他说:你自己的事自己做.我当时心里就不高兴,要不是给你面子我才不接,你现在说这话.后来我自己找很多人帮忙,他又说让我不要弄的满城风雨,然后我感觉无法按时完成找他要那个老师的电话,他不给,我要了好半天他才不情愿的给了,然后摆出一副不关他事的样子,我真是怎么会遇上这样的人呢?怎么办,他以后要害我那还不是容易的狠?我觉得我们之间快要崩了,但不管怎样我都是劣势,吃亏的一定是我,天啊,我怎么办啊?

好评回答
    他对你不是太关心
    很明显他不是把你当成很要好的朋友
    我对很好朋友,有能帮上忙的一定帮
    不过你好像吃亏也不太大,就是没很好完成老师任务(任务本来就难,情有可原)
    你也不要太生气,太伤心,因为很多时候你把别人当朋友,人家不一定非要也把你当好友,人家没有这个义务.
    路遥知马力,通过这件事,你可以知道你在他心中的地位是什么,
    这不很好吗?
    我还有个疑问:你们两个以前关系是不是很好?他是不是那种心眼小的人?
    你说你英语很好,看来成绩很好了,他不会是嫉妒你,才使你俩关系变差的吧??? (纯属个人猜想)
    至于你说的给老师帮忙的事,真的玩成不了就找老师道一下歉,
    毕竟又没立下军令状,而且老师也应知道翻译这篇论文的难度

    1***

其他答案

  • 落花有意.流水无情.我也总是这样,不知道为什么.现在你要是主动对人好人家反而不理你.总是那样自恋.好像自己有多重要.别人都是特别贱.或者,你以为你们是好朋友.但他不这么想.你为他做的都是应该的,"谁让你做了啊!"就有人这样自已为是......

    馨***

  • 我觉得这也不能全怪他,我并不是落井下石,你或许也应该该考虑他是否是你最好的朋友,如果你觉得是,那你应该去体谅他,他是班长或许事情很多,你对他的要求对他来说或许是负担.如果你产生怀疑的话,那你想个人都有自己的事情,所谓人不为己天诛地灭或许就是这个道理,你觉的呢?

    我***

  • 彩霸310,轻舞说的都很好,其实最关键的是你自己啊,你的心态好了,什么都好说了,遇事不要只往坏处想,多想想它对自己有意义的一面,自己也就不会那么伤心了,还有一点,就是在自己交友中,多一些宽容和理解,他们早晚会明白你的用心的,再者不要把别人的好意扭曲了,要是他真是有恶意也别往心里去,和他拉开点距离就是,自己一定要保持愉快的心情.祝你有个好心情,希望我的话会让你感觉好点.

    寂***

  •      很多事是由于误会产生的,既然是朋友应该就没有陷害不陷害的,
    多问问他吧,他摆出不关他的事的样子可能是有事要忙,主要是要弄清他算不算你朋友,如果是你朋友,最好就不要有什么猜忌,觉得什么不好就直接问他咯,相信他也会好好的和你说;如果不是你朋友,保持距离就好咯嘛,不要啥子都信他啊,

    江***

  •   我见过这样的朋友,也许他是把你当成他自己向上爬的梯子了,感觉你没有用了,才这样对你.没关系,保持沉默,不要说他也不要找他吵架,当有天他的事非你不行的时候,就光明正大的走开,他求你的时候,就说:"我不想帮你,就不帮,气死你!"
       呵呵,没有必要生气,朋友之交淡如水吧,不要要求太高.

    轻***

  • 楼主: 朋友是什么?
    一个对你的生活没有任何"影响力"的人,能是你的朋友吗?我所说的影响力是指对你的学习、工作、生活等产生积极的影响,你能从他身上感受到纯洁的友谊等等......
    楼主可以换个角度考虑你的大学同学给你带来的这个意外,也许不爱学习外语的你从此爱上了这么外语...也许通过这次翻译经历,你的外语翻译能力上了一个新的台阶...也许...
    朋友给我的锻炼机会,我一定会珍惜,因为他很难得...

    猛***

  •  我也有过这样的朋友
    只能远离她,也没必要报复,以正常的心态对她,但不远离她并不是好欺负的,你要适当时候让她知道,你了解她的所做所为

    邮***

  • 这个算不上陷害~~~~~~~~~~没有那么严重~~~~~~~~~~你把他当最好的朋友,这点亏都不想吃还谈什么好朋友

    老***