宝宝六个月用哪种体温计比较好

好评回答
    电子测量的体温计,直接出数字就是老人也会直接读出读数.用医用水银的那种很有可能不是所有的人都会看.还有一种只要几秒就能读出体温的体温计,就像非典时车站用来往头上一点就能测量到温度的那种,也有家用儿童类的,能很好的解决宝宝生病时又哭又闹不肯测量液温的问题.只是价值偏高.一般要几百块人民币.而普通的电子测量的体温计只要30至100块左右.但都要等几分钟才能测得出液温.医用水银的那种最便宜只要几块钱,可是说真的我都不会看,一看到那几条红色的显示线我就眼花缭乱的.更别说有时老人自己在家测了(我女儿13个月了),测之前又要归零,因为它外面是玻璃的刚放时宝宝会觉凉,不适应还会有点怕.得结果还要等十分钟左右,有时宝宝又哭又闹还不许她动(怕夹不住也就测得不准)搞不好一掉到地上就碎了,里面装的还是水银.一测完大人小孩都是懑身汗.所以去医院我都是自带电子测量的体温计去.

    小***

其他答案

  • 我女儿用的是朋友从深圳寄来的婴之侣儿童专用体温计,是纸制的,一套两个,一个是夹在腋下(和传统的水银温度计用法一样),一个是贴在额头上的(这个更好用,几秒钟就可以了),它们最大的好处就是对宝宝来说再安全不过了,价格大概在50元左右.祝你宝宝健康!

    乐***

  • 婴儿不建议使用水银温度计,以免水银破碎产生污染被宝宝误吸食。婴儿还是用婴儿品牌的温度计,厂家在生产的时候会专门考虑宝宝的安全,而且这些婴儿品牌的温度计都不含水银。
    贝亲的320元,几秒就可以了,在额头,耳朵都可以使用

    昕***

  • 我家宝宝也是用舒儿宝牌子的电子体温计,用起来既方便,又比水银的那种体温计安全。

    太***