在股市,年收益10%是不是很高了

初入股市,我把目标定在多少?最近小赔了点,迷茫中...

好评回答
    目标不重要,重要的是如何选取股票,投资什么样的股票才是最重要的,什么样的股票就决定了你的投资收益。
    目标是其次的,有这个信心,就要选好股票才行。在牛市中投资收益10%是很小的了,但买错股票亏损10%也不是没有可能的。

    1***

其他答案

  • 如果你是在年初入市的话,定10%的收益有点保守。
    而从这几周来看,不怕风险的话,买进权证会让你有多达500%的利润(武钢认沽一天),而理论上还能更多,因为权证是T+0的,你分时波段走的好的话,一天多做几个来回。只要不做错,收益肯定是要远远高于同期大盘的。
    如果买对上涨的蓝筹的话(银行、钢铁中的热点、其它绩优大蓝筹)一周内应有20%至30%的收益。
    最没风险的是买封闭基金,从这几周来看,封闭基金因为快到年底分红时,趋势是稳步上扬,而且是普涨状态,买入基金的话,会有10%至15%的收益。
    如果你买入的是“二八”中的“八”,则这几周基本不赚钱,甚至还赔钱。
    以上分析基于近几周的股票市场分析。
    而你现在最要紧做的不是确定目标为多少,而是要先学习、观察和思考。掌握你熟悉的投资思路、买入你了解清楚的股票种类,不要人云亦云,不要轻信别人的推荐。
    买股票不赔钱不会成熟,没赚过钱不会有信心。

    y***

  • 楼上的新手运气真好啊。我觉得刚入市的话有赚就不错了。

    小***

  • 10%??那应该是一个月饿目标!
    我9月入市,新手,现在也有12%的收益了。呵呵

    汉***

  • 在牛市中投资收益10%是很小的,不过你如果在熊市还能收益10%也算不错了.

    老***

  • 要根据大势而言
    大盘一直下调时,不盈利也是高手;
    大盘涨势较好时,周收益率可能不止10%。

    高***