请问怀孕可以吃大闸蟹吗?急!!在线等

我现在刚怀了好60天了,请问怀孕可以吃大闸蟹吗?谢谢啊!

好评回答
    不可以,而且得到断奶的时候才能吃。因为蟹子属凉性的,孕妇在怀孕初期吃的话,容易导致流产,虽然这也根据个人体质而定,但最好注意,还是别吃为妙。至于哺乳期不能吃是因为会导致回乳,减少乳汁分泌。

    宜***

其他答案

  • 前3个月别吃,以后是可以少量的吃的,螃蟹是高蛋白的食品,对宝宝的脑子发育很好,如果你以前吃没什么问题的话,4个月后是可以吃一点的,注意别吃太多,蟹爪别吃(很凉,容易流产).

    y***

  • 要看你平时的状态,我怀孕的时候我家婆婆也不让我吃,我忍不住还是吃得挺多的,因为我平时吃的话都不蘸醋,吃4个肚子都不疼,我家宝宝5岁了,跟我一样喜欢吃,一次能吃2个。再说了螃蟹是健脑食品,没有上面那个姐姐说的那样恐怖。

    a***

  • 大闸蟹是凉性的,吃了胃寒.不能吃.
    有些人确实应该少吃海鲜。海鲜的含汞量越来越高,孕妇和哺乳期妇女如果常吃海鲜(指每周4次以上,每次100克以上),会影响胎儿和新生儿的神经系统发育,而且某些症状要到孩子7岁甚至是14岁以后才出现。专家们认为,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。
    对于孕妇来说,如果经常、大量食用含汞量高的海鱼类,母体摄入的有害汞物质就会通过胎盘进入胎儿体内,对胎儿的脑神经、肝、肾等多种器官、系统造成损害。为此,孕妇不宜经常食用受污染的海产品,可选择食用不受汞污染的池塘养殖的鱼类。

    昕***

  • 不能吃啊,大闸蟹是很寒的,我那时候没有宝宝吃了都肚子疼呢,他们都说可不能吃呢,尤其是蟹爪,吃了是很易流产的,人家用来打胎的,为了宝宝啊,你就舍弃好吃的吧,忍着点啊,嗬嗬,我也是很像吃很多东西呢,可是现在是30天,我前几天知道的,现在就成了国宝什么都不能随便吃了呢,呵呵!祝我们和宝宝都健康阿!

    可***

  • 您好:可以吃的,但是一定要适量!

    l***