关于撤消问题的问题。

有时候辛辛苦苦回答了问题,但提问者居然撤消了问题,真是气死人的,经常会遇到这样的问题,回答十个,有8个最终撤消了。如果说采纳了别人的回答,那也无话可说,但这些家伙自己得到了答案之后竟然撤消了问题,回答的人没一个得到分!!!
我觉得爱问应该把撤消问题这个功能删去,或者把有回答而撤消问题的人处以重罚,扣100分!!!!

好评回答
    这也是没办法的,有前几天看到我的回答里面连续2页全都撤销了,提问者喜欢撤销我们也没办法阻止的

    冷***

其他答案

  •   提问者和回答者之间的关系,难道永远只能是敌对关系?
    这的确是提问者的权利,但是,权利不是滥用的。
    我经常提问,我知道现在许多问题都得不到一个满意的回答。这时候,有些人就鼓吹“矮子里面拔将军”——采纳次级回答。有些比较像样的回答,当然可以拔为最佳回答。
      不过,实在没用什么靠谱的回答的时候,我就——直接撤销。 但是,当问题得到满意的回答的时候,就应该去采纳这个回答——当然也可以耐心等待更好的回答。 其实我早期的许多回答,都面临被撤销的情况。 当时我就用作弊来保留回答。不过,您可以保存一份回答的副本,上传资料或者是保存到自己电脑内。
      到需要的时候就直接复制粘贴适当的就可以了。 也许某些新手以为“解决问题就是撤销”,不过毕竟是少数。 我的建议:问题提问后6天之内禁止提高悬赏和补充问题以外的任何操作(没有回答的问题除外),问题6天之后允许解决。另外,解决期之前的回答期,要显示该问题还有多长时间进入解决期。
       另外,问题撤销的时候,需要写上撤销理由,并且通过编辑审核。允许后才能撤销——并且禁止一切特权。 还有,各位回答者,为什么总要反感撤销问题?在你反感之前,为什么不能先看看你自己有没有各种违规?——例如灌水等?如果你自己是这样,又不让撤销。
      那么您认为应该怎么样?就选择您的答案?——休想! 我原来并不想撤销提问,是一些臭回答者乱灌水才逼我的。 况且,新手是刚来的用户——可能还不懂得规矩——在这种情况下,撤销问题或者是过期问题,不一定是他们自己的问题。对此,我们应该原谅他们。 虽然有某些新手是擅长撤销的。
      但是他们也有他们的原因。为什么某些级别高的用户,例如学者,先知,总是要带着有色眼镜看新手呢?要知道并不是每个新手都会撤销提问,这太不公平了。 的确,我也知道,撤销提问让广大网友怒气难消,问题撤销了,回答者付出了时间、精力、善心、努力,就这样被埋葬了,也很不公平。

      但是,假如撤销一个完全被灌水垃圾填满的问题,是否有其道理呢?而且iAsk擅长撤销的不仅仅是新手,连文曲星也会撤销、连iAsk一号也会撤销。为什么要迁怒于不撤销提问的新手身上,却不迁怒于他们身上?难道又是“积分至上”? 各位可以看看我的提问记录: 我的提问总数:153 撤销的问题:37 另外,也有很多撤销问题都是编辑操作的,跟提问者无关!。

    落***

  • 问题被撤消的原因有很多:
    1,提问者随意撤消问题,此时会扣除提问者20分.
    2,提问者觉得没有满意的回答,选择“无满意回答”撤消问题,此时不会被扣分.
    3,提问在复审中被发现违反了爱问原则,所以被撤消
    回答的问题被撤消,你还是可以得到回答分1分的

    安***

  • 撤消也没有办法。反正你继续答你的问题,不要受影响就好

    青***

  • 很理解你的心情,我说下我的分析吧
    首先分析撤消的方式
    1.编辑撤消 2。提问者自己撤消 3,到期自动撤消
    4。只有一个答案的时候,投票反对票大于赞成票
    编辑撤消的可能性最大,因为很多问题后面还会审核,尤其是有人举报了违规,殃及池鱼
    到期撤消的一般是新手或者只是救急,好奇之人,来这里注册下,问个问题,解决了就一骑绝尘。过段时间早把登陆号和密码都忘记了.
    投票撤消,没说的,肯定是答案实在无法令人满意不能通过(大多人投票都很随意,选第一个回答和赞同的比较多)
    提问者自己撤消的,大多是新手或者是不了解爱问的规则的人.有人会理解问题有了回答就可以撤消了,放在这里也占地方,于是撤消了(我新人的时候就做过一次)我想不会有人和积分过不去,甘心被倒扣20分和悬赏分.
    你也不要心凉,每当这个时候看看"我的回答'里面一面面小红旗,它会鼓舞你,继续努力帮助需要帮助的人回答问题的.
    :)

    1***