阴天的紫外线要比晴天强吗?为什么?

好评回答
    阴天时紫外线很强,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,所有的UVA紫外线都能穿透云层,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。
    不是说比晴天强,只是阴天也有很强的紫外线,而大家没有保护意识,容易忽略,造成不好的后果

    1***

其他答案

  • 阴天的紫外线要比晴天强
    因为:阴天时,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,所有的UVA紫外线都能穿透云层,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。(这部分的解释哪能支撑阴天的紫外线要比晴天强这一观点???)
    我想请问一下,晴天时,没有云层,对UVA紫外线(这个也搞不懂什么东西来的)就起到隔离作用吗?我认为你还是没解释清楚阴天的紫外线比晴天强这个问题的实质,那种顾左右而言他的答法不可取呀!
    相反,我倒是偏向支持老张的解释,但老张说到骄阳似火的晴天感觉难受,是因为紫外线强,真的吗?还是因为太阳辐射中的能量的主要部分可见光带来的热能对人体的灼伤呀???

    阿***

  • 阴天的紫外线要比晴天强
    因为:阴天时,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,所有的UVA紫外线都能穿透云层,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。
    所以:爬山时,越往上走山风越凉,这时紫外线却越强。每往上爬1000米,紫外线就增强10%。在大海也同样如此,海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线往往已达到极强的程度。所以,千万不要被习习凉风所迷惑了。
    总结:紫外线是无处不在的。即便是晴天、阴天、白天、晚上,或者在室内和树荫底下,紫外线仍可以从沙滩、陆地、窗户玻璃或四周物体进行折射,侵害肌肤。

    冉***

  • 阴天时紫外线很强,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,所有的UVA紫外线都能穿透云层,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。
    不是说比晴天强,只是阴天也有很强的紫外线,而大家没有保护意识,容易忽略,造成不好的后果

    小***

  • 晴天的紫外线强,阴天有云层的反射作用和阻挡作用,特别是云层的反射作用可以把太阳辐射中各种辐射都反射到宇宙空间中去。这种现象在夏季非常明显。比如在骄阳似火的正午,太阳晒的人皮肤发疼-----主要   有紫外线的作用。但是如果突然一片乌云遮住太阳,感觉会好的多。

    l***