香草是一种草,还是所有香的草的总称?

好评回答
    香草英文「HERBS」这个词语含有「草」与「叶」的含义,是来自于拉丁语的「HERBA」这个字。据传,地中海沿岸的人们将它们煎煮饮用,并将这些能够享用浓郁香气、调整体质的植物,概称为「HERBS」,而与其它植物明显区隔开来。而现在我们所说的「香草」,指的是可用来作药材和烹饪料理的香味植物总称。也就是说对我们的生活有益的芳香植物,我们就能将它们称为「香草」。
    香草的种类十分的多,全世界大概有3000多种香草,分属于唇型科,菊科,伞型科,十字花科,芸香科,姜科,豆科,鸢尾科,蔷薇科。主要分布在地中海沿岸为中心的欧洲诸国,其次在中亚,中国,印度,南美等地区也多有分布。
    比较有名的香草有月见草、熏衣草、香蜂草、马鞭草、天竺葵、薄荷、紫苏等种类。

    s***

其他答案

  • 统称一个名字

    j***

  • 谢红叶  高手

    z***

  • 香草是草的明称,但不是一种草的名字,有很多种香草.但所有带香味的草,不一定是香草.

    熊***

  • 香草,又叫香子兰,英文是Vanilla,是一种热带产的经济作物,主要的用途是食物糕点的香料.比说冰淇淋就有香草味的,港译为"云呢拿".这种口味在西点中非常普遍,所以英文中有种说法,"as plain as vanilla"--象香草一样平常,指一件事很闷没新意.
    但我个人认为香草味道还是不错的.:-)

  • 统称

    雪***

  • 一种草的名字

    y***

  • 不知你提到「香草」是在哪看的?如果是指(食品)西洋糕点类范围内,则「香草」是指一种特殊的香料(具有奶油香味的香料).人们在做西洋糕点时使用它.楼上的「学者-谢红叶」所讲:"......而现在我们所说的「香草」,指的是可用来作药材和烹饪料理的香味植物总称。也就是说对我们的生活有益的芳香植物,我们就能将它们称为「香草」。" 他回答的过于笼统.因为如果「香草」指烹饪菜肴类范围时,人们将这类可以食用的且带有芳香味的多种植物称「香草」或「香料」,中文译成「芳香类植物调料」.如果「香草」指(食品)西洋糕点类范围时,我们居住在西欧各国的居民不会将这种「香草」称为「HERBS」.

    原***

  • 香草是所有香的草的总称.

    吮***