我该给姐姐买什么样的保险?

我姐姐有先天性心脏病,智力也有问题,有三级残废人证.我一直在念书,承诺将来养姐姐(她不结婚).可是最近姐姐生病了,家里拿不出多少钱(父母都是农民),我找同学借了一万多,今天才做了手术(卵巢囊肿).我才意识到压在我身上的担子有多重.请教大家,我该给姐姐买什么样的保险,才能让我姐姐以后不会有病没钱治?才能减轻我将来的负担呢?真的喘不过气来啊!附:不能保心脏病没有关系,不大发病.我害怕其他的病.

好评回答
      看到你的帖子,我很受感动。你现在还是一个学生,把这么重的担子现在就承诺下来,对你的压力太大了。对于你姐姐的情况,无论从经济上还是在生活上,今后对你都将是一个长期的负担,这将会影响到你的学习、工作、生活和家庭,你要有这方面的思想准备啊!
    就你姐姐的身体健康状况,商业保险是指望不上的。
      因为商业保险对于身患疾病的残障人是无能为力的。 如果你姐姐现在还在与你们的父母生活在一起,唯有参加农村合作医疗,可以解决她将来生病的部分医疗费用。 如果她和你生活在城镇,也可以选择通过就业的方式来解决她的医疗保障的问题。你姐姐虽然是三级残疾,但是还是有就业的可能,例如一些福利单位和残疾人工厂都可以为残疾人提供一个工作的环境,即使不挣工资不上班,一旦就业就可以参加社会医疗保险,哪怕是自己缴费也是可以有所保障的。
       如果你姐姐的身体状况确实无法就业,可以向当地政府申请最低生活保障了。因为实际上她基本上属于丧失劳动能力的人,并且已经成年,在经济上不能长期依靠自己的父母和兄弟姐妹,因此她的情况符合申请最低生活保障的条件。在这种情况下,当地政府部门是不会袖手旁观的。
      如果能够申请到低保,她不仅每月可以得到一定数额的基本生活费,发生疾病治疗时还可以享受到社会医疗救助的待遇。 你千万要保重自己的身体,在照顾姐姐的同时还要完成自己的学业,真难为了你啊! 。

    美***

其他答案

  • 与鱼共舞您好,您姐姐的医疗险很难投保了,您正在上学,建议您先完成学业,争取好的工作后,再考虑您姐姐的医疗险,并提前把自己的保险做上,以免以后因自己的问题给姐姐增加负担.

    老***

  • 真心支持你,也很佩服你!你买保验来保障你姐姐这一份心很令人尊敬。不过要知道的是:在现时的社会制度下,保验公司都是以盈利为目的,不是为了保护集大部份人的力量来保护弱势群体。但是要相信,只要你始终保持足够的信心,相信我们国家的保验发展将会越来越有利普通老百姓的。虽然现在的保验公司大多数都是只认得有钱人,很少看得起真正需要帮助的的。它们很多霸王条款都是限制普通老百姓的,很多拒陪理由也是针对咱们打工一族。

    s***

  • 很同情你!但是估计商业保险肯定没有戏了!
    如果要是农村户口看看农村的合作医疗!
    祝你幸福啊!

    人***

  • 看了这个帖好几遍,总是不知话该怎么说。有点心痛。
    楼上的几位大师说出了我心中的话,在这里,我深深的祝福你和你的家人,请你相信,生活有时是残酷的,但你的坚强和智慧一定会帮助你战胜困难,社会有它温暖的一面,自助者天助。

    1***

  •   不忍心啊,楼上自称郭阿姨的说的是对的
    你姐姐无法买合适的医疗保险的,而且意外险好像也不针对“限制民事行为能力”吧,楼上的“郭阿姨”是这样的吗?我好久不接触保险了,忘记了。
    你姐姐的情况是否属于“限制民事行为能力”或者“无民事行为能力人”(我印象当中先天性心脏病不属于残疾的,印象当中三、四级智障都是限制行为能力人),你得查一下相关的法律,或者咨询一下你们老家当地的律师(一般有良知的律师遇到你这种情况是可以给你提供免费咨询的):
    1、关于农村残疾人的相关救助和医疗政策(这个一般是省级地方法规)
    2、民政部有关政策(民政部网站: )
    3、你上网查一下当地或者大城市有关的救助基金的情况,北京上海等大城市都有民间的救助基金
    最后还有一条歪路,但是这条路不好走,要看你的策划和公关能力了:就是通过当地民政部门进行救助,然后把这件事情当作当地民政部门的一大政绩来宣传、报导。
      现在我国正在搞新农村建设,肯定有政府官员想弄点政绩出来的,但是你要运作这件事的话得需要很好的策划能力和政府公关能力,我知道有人成功过,但是这不是解决问题的根本方法,因为以后……我不说了,有些官员很政客的,所以我说这是一条歪路。 残障人士的救助国家有相应的规定,但是对于农村残疾人士具体是怎么规定的我就不是很清楚了,残障人士的管理以及残障人士的医疗保险有一整套法规的,这包括了民政部的以及重要一级的法规和地方法规。
      至于商业保险,我国的商业保险一般不针对残障人士,特别是无民事行为能力的残障人士。 不过,你不要着急,随着外资保险公司的增加,保险条款得细化,可能1、2年以后会有细化的单项的商业病理保险,这样你可以给你姐姐按照病理细则上单独的保险。 天行刚健,君子当自强不息。

    袁***

  •   你真是个好女而好妹妹,上面几位都是怕你伤心不忍心直接回告你。郭阿姨坦率地告诉你:你姐是不能再买任何保险了。             你又要学习又要花心思关照亲人,不必再花时间去奔波姐姐没有结果的保险之事。我不愿让你那时更伤心,请你和大家能理解我的“残忍”。
      现在让你知道真实,是要教你坚强起来,你不能时时处在焦虑中,只有自己心身健康,才能挑起家里的重担,对于你来说确实太艰难了。你姐是三级残废,必要时求助社会民政部门的救助,多少是能解决一点困难的。你自己在学校一定要上那50元的保险,即保意外又包括住院医疗,要学会积极乐观的生活态度。

       前几年青岛被评为全国十嘉少年的10岁小女孩,父亲因车祸故去了,妈妈重病卧床,她每天照顾妈妈,做饭洗衣等等,学习一直保持优秀,放学还卖报纸,自强不息的成长。。。。。。我们希望你也能象那小姑娘一样坚强的面对艰难的现实,不要为力所不 及的事折磨自己。

    g***

  • 很难,保险公司是要以赢利为目的,不然无法对其股东交代

    w***

  • 看到之后我很为你担心,你的担子很重,我想说的是:
    你应该自己先为自己买一份保障保险,因为你是家庭的支柱。
    你姐姐可以买一份医疗保+意外就行了!
    若有不明,你可以发信息到我邮箱,我可以免费为你提供参考!

    西***

  •     你只能走社会捐助!可能你对商业性保险还不了解;我是中国人寿的一名主管,已经从也十一年;保险是未雨绸缪;就是在你有能力,而且身体健康的情况下,用一小笔钱,为自己准备一旦有病或老了用钱的时候,由保险公司作你的坚强后盾!我愿和你做朋友!

    g***

  •   您好!关于你姐姐的医疗险问题,我想你要有心理准备,可能性不太大。因为即便大病能保也会加费,而在她需要别人照顾的情况下,意外的可能性就会很小。如果可能的话,给她买份住院险吧,这样无论是什么原因,真发生了你所担心的那种问题都是需要住院的,所以说是负担最小也是最实际的。
      真是很难想像你们姐妹间的感情如此深厚,也许正是因为这样你的负担也就相应地重了很多。其实一份全面的医疗保障对于任何人都是很有必要的,,每个人在构想未来的时候似乎只有美好、却很少想过万一,所以那美好总是没有绝对的保证。所以为自己留一份保障吧!无论是对家庭及姐姐的责任还是对自己的关心。

    路***

  • 你姐姐的医疗险很难投保了,建议你自己提前做准备,提前把自己的保险做上,以免以后因自己生病给家人增加负担.

    知***

  • 你的担子是挺重的,不过你可以到当地PICC人保健康公司去了解一下不没有可能投保

    P***