请教股票的5日线,30日线如何看呀

经常听大家谈论几日线,是不是在大智慧里看呀,怎样看几日线支撑或压力之类的,望指教,谢谢!

好评回答
      你说的是移动平均线的问题,移动平均线(Moving Average)是用统计处理的方式,将若干天的股票数据加以移动算术平均,然后将每日的移动平均值连接成一条线,用以观察股价趋势。最常用到的是价格移动平均线(PMA)。通常使用5日、10日、20日、30日、60日、120日、250日等时间周期,股价多采用收盘价。
       移动平均的期间长短关系其敏感度,期间愈短敏感度愈高,一般股价分析者,通常以5、10日移动平均线观察短期走势,以10日、20日移动平均线观察中短期走势;以30日、60日移动平均线,观察中期走势;以120日、250日移动平均线,研判长期趋势。
       我国的股票市场每周交易日5天,所以5日、10日实际是2周内的股价走势,10日、20日实际是一月内的走势,30日、60日实际是3个月内的走势,120日则是半年走势,250日则是年线,因此,常用250日线判断多、空市场的标准。 1.移动平均线的几种基本意义 (1)短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成两线的交叉,一般称这种交叉为黄金交叉,黄金交叉出现在上升行情的初期才有技术意义,如果处在盘整期,则这种交叉会经常出现,但没有什么技术意义。
       当出现黄金交叉时,预示股价将出现上涨,周期较短的黄金交叉只能预测短期的走势,而周期较长的移动平均线的交叉代表一种较长期的上涨。 (2)短期移动平均线从上向下跌破中长期移动平均线,也形成两线的交叉,我们称这种交叉为死亡交叉。死亡交叉出现在下跌行情的初期才有几乎意义。
      死亡交叉预示后市走势将由升转跌。 (3)上升行情中,短中长期移动平均线由上向下依次排列,并向右上方倾斜成发散状,则称这样的排列为多头排列。譬如5日、10日、20日移动平均线依次从上到下排列,成向右上方的喇叭状,即为多头排列。多头排列的移动平均线表示这种上涨趋势的继续,此时股价都在最上方的5日移动平均线上方交易,5日移动平均线称为股价上涨的有力支撑。
      但当5日线呈现很陡峭的形态时,要小心行情的结束。 (4)下跌行情中,短中长期移动平均线由下而上依次排列,并向右下方倾斜成发散状,则这种排列为空头排列,譬如5日、10日、20日移动平均线依次由下向上排,成向右下方的喇叭状,即为空头排列。空头排列表明这种下跌的趋势不会结束,此时股价都在5日移动平均线的下方交易,5日移动平均线称为股价下跌的驱动力。
       2.移动平均线的助涨助跌 当短期移动平均线与中长期移动平均线向着一个方向移动时,通常由一种力量促使股价继续朝着这个方向运动,反转通常在数日、数周或数月后才会发生,我们将这种来自移动平均线的力量称为助涨助跌。 3.移动平均线反映的买进时机 (1)股价由下向上突破5日、10日移动平均线,且移动平均线出现了黄金交叉。
       (2)股价由下向上突破5日、10日移动平均线,则移动平均线呈现多头排列。 (3)上升中途,股价出现了盘整,5日、10日线会出现缠绕,当移动平均线再次多头排列时。 (4)多头市场中,股价跌破10日移动平均线而未跌破20日、30日移动平均线,且20日、30日移动平均线向右上方继续上升时。
       (5)在空头市场,股价在5日、10日移动平均线下方不远运行,忽然出现股价大跌,使股价远离移动平均线。 4.移动平均线反映出来的卖出时机 (1)股价由上向下跌破5日、10日移动平均线,且移动平均线形成了死亡交叉。 。

    你***

其他答案

  • 看线在股票现在价格的上方还是下方,上方的通常为压力,下方的通常为支撑。

    1***