停买医保期间,余额除了可以买药可以门诊和住院吗

我已辞职,如果就医可以用医保吗?需要原单位提供什么证明吗?(如果住院的话)我是本地户口本地购买

好评回答
    医疗保险停止!报销次月就不可以享用了!建议你赶紧把医疗保险继续上了!这样看病就会少花点钱!你是哪个地区的?

    人***

其他答案

  • 我在单位负责医保工作,我们这儿可以凭你的辞职通知书把个人账户里的余额一次性的取完,也可以凭发票取出余额,估计各地区是不会一样的,但辞职后想住院后从统筹资金里报销肯定是不行的。

    小***

  • 如果你那儿可以自己交纳医疗保险,建议尽快续上。若政策不允许个人自己缴纳,你就只能用卡内的余额购买药品,但住院不能使用。

    幽***

  • 不需要证明吧,有医保卡就可以啊!

    飞***

  • 停买医保期间个人卡内余额可以买药可以门诊住院时也可使用余额为零终止使用

    知***