桂林的市花是什么

去年去桂林旅游,在桂林的象鼻山公园到双塔的路上散步,可以闻到那一带有一种花香,不知道是什么花或者植物,是桂花么?

好评回答
    没错,就是桂花。有丹桂、四季桂等品种。四季桂常年开花。桂花是桂林市的市花,因桂林独特的环境,夏天不太热,冬天最多下些小雪,很适合桂花的生长,所以大街小巷都种植了桂花,而桂林才有了这个名字——桂(花)林。现在在广西的一些城市,如南宁和柳州等地也种植了桂花树。桂花被做成桂花茶、桂花酒、桂花香包等等,都是桂林人民引以为傲的土特产品。

    小***

其他答案

  •  就是桂花哦~
     纠正下楼上的说法:广西之所以简称桂。是在秦朝时期,秦始皇三十三年(公元前214年)统一了白越,在岭南设立桂林。南海和象郡。当时的桂林郡及象郡一部分均为今天的广西属地。由于秦设置桂林郡,广西简称“桂”由此得名。

    宝***

  • Yes!就是桂花!广西简称桂,据说就是因为桂花而闻名。现在正是桂花盛开的时候,很香。

    w***