军人想司考行不行?

我是一名现役军人,非法律本科学历,今年已经33岁了,由于这几年安置不好,想去司考,好在单位事情不多,小孩也慢慢大了,能保证学习时间,请问大家,我的这个想法可行吗?因为我还要考虑最好考试通过后再转业,大概需要多长时间才有可能通过考试呢?摆脱大家了!!!

好评回答
      关于组织军队现役人员参加2002年国家司法考试有关问题的通知
       为做好组织军队现役人员参加2002年国家司法考试的工作,根据最高人民法院、最高人民检察院、司法部发布的《国家司法考试实施办法(试行)》和《司法部关于做好2002年国家司法考试工作的通知》(司发通126号)精神,结合军队实际,现就组织军队现役人员参加2002年国家司法考试的有关问题通知如下:
        一、组织军队现役人员参加2002年国家司法考试的工作,由总政办公厅负责,具体工作由总政司法局在司法部的指导下承办。
      军队各大单位的组织工作,由政治部办公室负责,具体工作由司法办公室承办。 二、军队现役人员参加2002年司法考试的报名条件、考试内容、考试日程按司法部统一规定执行。 三、凡符合国家司法部规定报名条件的军队和武警部队军官(警官)、文职干部、职员干部和士官,均可在军队司法行政部门报名参加考试。
      驻偏远地区部队的考生,在地方报名、考试更为便利的,经所在单位政治部门批准,也可在地方司法行政机关指定的报名地点报名考试。非军队现役人员不得在军队报名。 四、军队考区原则上按大军区分片设置,考场一般设在各大军区机关所在城市,并选择便于上级机关、社会、新闻媒体监督的场所。
      考区内各总部直属单位、各军兵种和武警部队所属单位报考人员,均在驻地所在的大军区机关报名并参加考试。具体工作在总政司法局的指导和管理下,由大军区政治部牵头并协调有关单位共同实施。不符合司法部规定的考区设置条件的,或因特殊情况需要另设考区、考场的,由总政司法局商司法部国家司法考试司确定。
       五、军队考场的监考工作由大军区政治部办公室负责组织,司法办公室具体实施,届时司法部或总政司法局派出巡考员临场督察。考试过程中,各军队考区应邀请当地司法行政机关派员参与监考工作。监考工作应高度重视、严格要求,确保不出问题。考试结束后,试卷由总政司法局按规定统一交送司法部指定地点和机构。
       六、军队考生应试辅导教材的订购、组织考前培训、报名费标准及缴纳办法以及其他与考试有关的具体问题,由总政司法局按司法部的规定另行通知。 实行统一司法考试制度是国家司法改革的重要举措,组织军队人员参加考试是加强军队政法队伍建设的一件大事。
      有关省、自治区、直辖市司法厅(局)应主动协助军队做好有关考务工作,军队各级政治机关应当高度重视,严格执行司法考试组织工作的各项规定,确保考试顺利进行。
       中华人民共和国司法部 中国人民解放军总政治部 二00二年一月九日 。

    w***

其他答案

  • 当然可以

    玉***

  • 可以考的。但要有心理准备,要勤奋学习,我也是非法律专业想考司考的。至于多长时间可以过,那要看个人的具体情况了,我认识一个学工科的朋友,一年就考了410分,可也有个朋友,是法律专业的已经考了好几年了,今年又查到分数是359,简直郁闷到极点。所以至于多就能过司考,要看你的具体情况和当年的运气了。

    秦***

  • 这就要看你的个人情况了,不好说,有的人感觉很难,几次也考不下来
    如果你对这个有兴趣就努力考吧。
    毕竟有比没有要强很多吧

    h***

  •   飞翔1973:
       您好!
       关于现役军人如何参加司法考试的政策楼上已经说得很明确了。
       依照您现在的情况足够有时间去准备司法考试,现在离07年的司法考试还有很长的时间,如果你现在就着手准备,制定切实可行的学习计划,并严格毫不拖延的执行下去,通过07年的司法考试也不成问题。
       你现在可以拿法律出版社出版的《06年国家司法考试辅导用书》先学习,07年的辅导书一般在4月份才出版,那时候你再学就来不及了。我建议你先学习法理、宪法然后再学民法和刑法部分...先学实体法再学程序法。   平时学习的时候多与有经验的考友沟通,身边多个提示、鼓励你的朋友会让你少走很多弯路!   在我的个人下载资料里有很多关于司法考试的资料,如果感兴趣欢迎去下载。
         还有,在你备考初期千万别去听冲刺班的课程,这种课程老师给与更多的是鼓励,对于初学的你是不适合的。你在听的时候也许会让你热血沸腾,也许会给你点错觉,觉得自己特别有自信,从而忽略了司法考试的真正的难度和深度,反而害了自己。 。

    5***

  • 你考司法考试的条件是具备了,关键是你的勤奋程度了.
    、
    司法考试号称中国第一考,只要你下了足够的功夫就一定能成功!
    需要几年才能通过考试不好说,我见过非法律专业一次通过的,也见过民法教授、检察院的人几次都没通过的。
    祝你成功!

    1***

  • 当然可以参加
    时间得看你自己的学习情况,没有基础估计至少2年

    h***

  • 根据司法部关于2003年国家司法考试的公告和《关于做20 03年国家司法考试工作的通知》的规定,凡符合下列条件的军队和武警部队的军官(警官)、文职干部、职员干部、士官,均可报名参加考试:1、具有中华人民共和国国籍;2、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;3、具有完全民事行为能力;4、具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历并具有法律专业知识;5、品行良好。
    非法律专业的应该不行!

    5***

  • 我有一朋友,退役军人,退役后在北京上自修法律本科,后连续考了2年,第2年过了,听说现在在北京考法律的拖家带口有的是。看你的年纪应该是军官了,我想有这个证对你转业后的去向有帮助

    h***