符合会计要素收入定义的是哪个?

好评回答
      收入是指企业在日常活动中所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。日常活动是指企业销售商品、提供劳务及让渡资产使用权。企业销售的其他存货,如原材料、包装物等也视同商品。但收入不包括从偶发的交易或事项中产生经济利益的流入,如出售无形资产净收益、转让固定资产净收益;收入也不包括为第三方或客户代收的款项,如向购货方收取的增值税销项税额。
      故答案为A###
    收入是企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入。
    收入主要包括主营业务收入、其他业务收入和投资收益
    主营业务收入,又称基本业务收入,如销售产品。
      商品提供劳务获得的收入。
    其他业务收入,如销售材料,技术转让,出租固定资产、出租包装物的收入。
    投资收益=对外投资所获的收益-投资损失。
    营业外收入是指企业发生的与其生产经营活动无直接关系的各项收入,如处置固定资产收益。
      处置无形资产收益、无法支付的应付账款和罚款收入等。
    故选A。

    M***

其他答案

  • 出售无形资产净收益和转让固定资产净收益不是从企业的日常经营活动中产生的,而是从偶发的交易或事项中产生的,应作为营业外收入,直接增加企业的利润;向购货方收取的增值税销项税额是代国家收取的应交款项,不会形成本企业经济利益的流入,因此也不符合会计要素收入的定义。

    会***

  • 收入是指企业在日常活动中所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。日常活动是指企业销售商品、提供劳务及让渡资产使用权。企业销售的其他存货,如原材料、包装物等也视同商品。但收入不包括从偶发的交易或事项中产生经济利益的流入,如出售无形资产净收益、转让固定资产净收益;

    会***

  • 出售无形资产净收益和转让固定资产净收益不是从企业的日常经营活动中产生的,而是从偶发的交易或事项中产生的,应作为营业外收入,直接增加企业的利润;向购货方收取的增值税销项税额是代国家收取的应交款项,不会形成本企业经济利益的流入,因此也不符合会计要素收入的定义。出售材料属于主营业务以外的其他日常活动,因此,出售材料收入属于其他业务收入。

    会***