电脑老是蓝屏。怎么办呀?

我的电脑是XP SP2系统。一个蓝屏问题始终难以解决。无论是重装还是装好以后用过很久,都始终会出现蓝屏。但是也不是说就不能用,一般还是可以操作的。只是不知道蓝屏什么时候会冒出来,烦恼死我了。有时候网页打开或者关闭没有响应就出现了,又有时候关闭某个软件或者游戏的时候也出现,但是有时候就不会出现,反正没有确定性的。我也试着换过一些驱动,但是没有效果。参考了本地知识人的一些说法但是没有建设性的解决办法。有没有真正精通电脑的人说一下,或者专门研究Windows的朋友说说看。我的电脑绝对没有病毒,至于软件冲突反正在设备管理器里面是没有发现。至于电脑非正常关机导致蓝屏?我想出现蓝屏的时候好象只有拔电源了。也没有其他办法可以关机?

好评回答
      一般情况下,当为某个硬件安装或升级驱动程序后重启计算机时,会出现蓝屏。
    解决办法:
    在计算机启动时,按F8键进入安全模式,选择“最后一次正确的配置”,系统恢复到安装驱动程序前的状态,即可启动计算机。
    安全模式详解:
    windows安全模式
    在计算机启动时按F8键,会出现列表菜单:
    1。
      安全模式:只使用基本文件和驱动程序(鼠标-串行鼠标除外、监视器、键盘、大容量存储器、基本视频、默认系统服务以及无网络连接)启动。 2。带网络连接的安全模式:只使用基本文件和驱动程序以及网络连接启动。 3。带命令提示符的安全模式:只使用基本的文件和驱动程序启动。
      登录后,屏幕出现的是命令提不示符,而不是windows桌面、开始菜单和任务栏。 4。启用启动日志:启动,同时将系统加载(或没有加载)的所有驱动程序和服务记录到文件。该文件称为ntbtlog。txt,它位于%Systemroot%目录中。安全模式、带网络连接的安全模式和带命令提示符的安全模式,会将一个加载的所有驱动程序和服务的列表添加到启动日志。
      启动日志对于确定系统启动问题的准确原因很有用。 5。启用VGA模式:使用当前安装的视频驱动程序以最低的分辨率来启动计算机。当在安全模式(安全模式、网络安全模式和带命令提示符的安全模式)下启动时,总是使用基本的视频驱动程序。 6。最后一次正确配置:使用windows上一次登录时所保存的注册表信息和驱动程序来启动。
       7。目录服务恢复模式:这是针对服务器操作系统的,并只用于恢复域控制器上的SYSVOL目录和Active Directory目录服务。 8。调试模式:启动时通过串行电缆将调试信息发送到别一台计算机。必须将串行电缆连接到波特率设置为115200的COM1端口。
       安全模式应用简介: 1、操作系统中安装某个软件后,系统不能正常启动,这时可以进入安全模式,将此软件卸载,或者恢复备份的系统状态数据,然后即刻正常使用。 2、当为某个硬件安装或升级驱动程序后重启计算机时,出现蓝屏。这时可以在启动时进入安全模式,选择“最后一次正确的配置”,系统恢复到安装驱动程序前的状态,即可启动计算机。
       3、当计算机更改刷新频率失败,或者从一高分辨率的大尺寸显示器更改为低分辨率小尺寸的显示器时,小的显示器会出现黑屏。这时可以在开机时选择“启用VGA模式”,系统会自动切换到默认刷新频率,将刷新频率调整到合理的范围内,重新启动计算机即可。 4、在域控制器上恢复系统状态时,必须在开机时选择“目录服务恢复模式”,否由系统拒绝恢复。

    凤***

其他答案

  •   1,如果重新安装系统后,也会经常 出现 蓝屏,那就是硬件的不兼容了,在设置管理器中是无法发现兼容问题的,建议下载硬件测试软件来进行测试一下,可以用硬件更换法来尝试解决问题。 2,建议首先从内存方面来解决,拔下内存来除下灰,擦下金手指再装上。内存出现问题的可能性最大。
      3,一般都是硬件问题比较多。你最好检查一下你的CPU风扇散热。电源。内存。如果不是硬件问题。你就检查一下是否最近有装过什么软件或是驱动?引起不兼容? 如果都解决不了。就用WINDOWS安装盘。覆盖安装一下。应该可以解决你软件上的问题了 4,可以用一个叫 MemTest86 v3。
      2 内存测试软件测试一下内存,看看是否有问题。(网上可以下载的免费软件,注意汉化版中带插件不要安装) 5,用软件检查一下您的硬盘吧,可能是因为您的硬盘里有很多的坏道。6,一般情况下,当为某个硬件安装或升级驱动程序后重启计算机时,会出现蓝屏。解决办法:在计算机启动时,按F8键进入安全模式,选择“最后一次正确的配置”,系统恢复到安装驱动程序前的状态,即可启动计算机。

    冬***

  • 如果重新安装系统后,也会经常 出现 蓝屏,那就是硬件的不兼容了,在设置管理器中是无法发现兼容问题的,建议下载硬件测试软件来进行测试一下,可以用硬件更换法来尝试解决问题。

    伐***

  • 用软件检查一下您的硬盘吧,可能是因为您的硬盘里有很多的坏道。我的电脑以前也是这样的。因为知识不够,导致硬盘里的资料全部来不及备份,全部掉失。

    酷***

  • 你应先格式化后再重新安装。这样就可以了!你试试看吧!

    松***

  • 一般都是硬件问题比较多.你最好检查一下你的CPU风扇散热.电源.内存.如果不是硬件问题.你就检查一下是否最近有装过什么软件或是驱动?引起不兼容? 如果都解决不了.就用WINDOWS安装盘.覆盖安装一下.应该可以解决你软件上的问题了

    雾***

  • 可以用一个叫 MemTest86 v3.2 内存测试软件测试一下内存,看看是否有问题。(网上可以下载的免费软件,注意汉化版中带插件不要安装)

    y***

  • 内存的金手指用橡皮或类似工具擦擦,除去上面的灰或氧化物.如果还不行的话 .不知道你电脑是不是有多条内存,试着一根一根的单内存试试看.还有个可能是你的XP SP2操作系统的问题了,现在市面上修改过的XP SP2很多.换张试试.

    U***

  • 建议首先从内存方面来解决,拔下内存来除下灰,擦下金手指再装上。内存出现问题的可能性最大。

    7***

  • 蓝屏是软件或硬件问题,听你说的好像是硬件问题.好好检查你的硬件.我过去也被蓝屏困扰过,但发现了硬件出毛病了以后.就及时更换了.

    生***