军舰在海上补给时,输油管如何从补给舰上架设到军舰上?

军舰在海上补给时,输油管如何从补给舰上架设到军舰上?是靠直升飞机,还是,军舰和补给舰靠在一起,传送补给?

好评回答
      给楼主介绍一次我国新型补给舰同时给三艘军舰海上补给的场面,就可以了解输油管如何从补给舰上架设到军舰上的了。
    所有舰艇准时到达就位点,准备进入补给阵位。两艘驱逐舰和一艘护卫舰驶向新型补给舰的左、右舷及舰艉,准备同时进行航行中的横向、纵向补给。
          4艘战舰渐渐靠拢,组成多向补给阵形,舰与舰之间由于距离缩小,海浪流速加快,拍打舰体发出了轰轰的巨响。“舱面人员注意隐蔽,补给舰将对我舰发射引缆。”驱逐舰舰长的指令刚下达,就听到“砰”的一声枪响,引缆射向记者所在舰的后导弹架。引缆后面牵着的钢索在水中游动,舱面上的20多人齐心协力费了不少劲,才将它拉上来并在补给装置上固定好。
          “双车加5转,向左1度!”驱逐舰舰长沉着下令。航行中补给,最难也最重要的是始终保持两舰的固定距离不变。因海面高速并行航行的两艘舰之间的海水受压,会使两舰偏离航向,逐步靠拢,必须随时修正航向。    4条舰保持同速同向,难度之大可想而知。
      “引索已连接完毕,可以进行油管传输和对接。”舱面指挥员报告。在各战位的密切配合下,数十吨重的输油管头顺着钢索,在风浪颠簸中与驱逐舰的受油口精确对接。碗口大小的两个受油口严丝合缝,紧紧地连在了一起。    惊心动魄一“吻”的刹那间,补给开始了。
      微微鼓起的油管表明,战舰的“血液”正在源源不断地得到补充。两个小时后,舰艇完成预定油量的补给任务,及时改变航速航向,向左退出补给舰左舷补给阵位,另2艘舰也分别从不同方向撤出了补给阵位。 大中型舰艇与综合补给舰之间的物资传送,主要是靠综合补给舰上专门设置的补给站来实现的。

      每艘综合补给舰有多个补给站,通过钢缆与接收舰连接。补给液态物资时,由缚在钢缆上的软管向接收舰输送;补给干货物资时,通过吊在钢缆上的货箱将物资送上接收舰。也可以用直升机直接把物资吊放到接收舰的甲板上,其方法更为简便,不需在接收舰上加装任何设备。

    早***

其他答案

  • 先用一 种叫抛射器的东西将一根细绳抛到军舰上,再将一根钢榄带至军舰后,以些钢榄做为桥梁,传输货物或输油管。

    金***