现在抵制日货的绝对主力军是青年一代.你对这种现象怎么看?

好评回答
      看了日本三菱重工厂区有专门的 武器制造设备 ,但是不生产 ,以便突发战争可以立即生产 ,三菱每年用大量的经费来维护这些厂区设备。这不是干陪吗 ,但是三菱说了 万一战争发动了制造不了武器自己将是民族的罪人。大意是如此吧。上面所说的我相信是真的 ,我也相信日本在先进武器发面的研究也不差于苏美。
      说下抵制日货吧 日本出口中国的商品都有哪些 ,数量多少 销量多少 中国购买日货的人是哪些 ,他们对日货的评价 和 对同类国货的评价。同类国货和日货质量的比较 以及生产规模。 中国的许多商品生产混乱 良莠不齐 我想这是中国人买外国货的直接原因吧 抵制日货中国国内的厂商的反应是怎样呢? 中国的企业会利用这次机会提高自己的产品质量吗? 还是利用商品缺口大量销售仍然是低质量的产品呢? 抵制日货我赞成 但我更反感中国企业对待中国的态度,用目光短浅形容不知道对不对。
       与其抵制日货不如提高中国同类商品的质量和 规范 。

    1***

其他答案

  • 过几年他们大多数也不计较了.

    y***

  • 抵制洋货对民族产业有没有好处?回答是肯定的——上世纪二十年代的经验说明了这一点。
    但凡事有两面,这种“效应”非常短期,长远来看是非常不利的。要增强抵抗力,就要和外界接触、竞争,要不然,干脆闭关锁国好了。再者,国家之间本来没感情一说——基于这点,如果要抵制的话更是闭关比较合适。
    外资确实为GDP的增长做出重要贡献,虽然GNP能更好地反应国民的实际富裕程度,但对于一个新兴的经济体,有GDP的增长就很不错了。
    很多人都认为抵制日货,日本经济要受到多大打击、要崩溃之类的。可如果从数据上来看,我国对美、日、台三地的出口占了总出口的51%以上,出口更是我国目前经济增长最重要的发动机。51%代表了什么?如果爆发贸易战,那吃亏的是自己。这个数字太不安全了。
    而年青人抵制日货?沿海应该比较少,内陆地区还是很多的。

    捣***

  • 青年人要有科学的人生观和世界观,一味的随波逐流的那是废物.

    M***

  • 为了杨靖宇,赵一曼,为了6000万死难的同胞!
    为了小犬纯一狼那些日本军国主义的残渣余孽,
    为了中华民族的未来,是中国人就要地址日货!

    g***

  • 题目应该是怎样让日本人认识到他们的罪行更好吧?抵日货的目的不就是想惩罚他们一下,让他们认识到自己的错误么。

    I***

  • 八十年代中国改革开放之初,很多大部委的官员被派到日本进行经济技术合作的谈判,这些人不辱使命,在不丧失国格的前提下为中国今天的成就引来了宝贵的启动资金和技术。在这些领导中,有不少是在抗日战争中手刃过鬼子的老八路或新四军。不知道在当今反日青年的眼中他们算是襟怀坦荡还是晚节不保。

    1***

  • 抵制日货?
    请问:何为日货?
    再问:何以抵制??

    更***

  • 很多人已经忘记了日本曾经对我们做过了什么,现在媚日得恨不得添小日本的屁股,却在指责所谓的奋青在瞎折腾……

    n***

  • 很多人已经忘记了日本曾经对我们做过了什么,现在媚日得恨不得添小日本的屁股,却在指责所谓的奋青在瞎折腾……
    抱歉说脏话了,不要举报我……

    卡***

  • 姚明为何不愿为丰田公司拍广告啊?

    哥***

  • 奋青而已,连自己的行为会带来什么后果都没搞清楚就在那里瞎折腾。

    吃***

  • 是很好的呀,但是以用日货为荣的也是这一代人.很多的.

    y***