如何提高棋艺?

好评回答
    我个人认为想提高棋艺的方法:
    1.去找比自己高的人下
    2.去联众世界中找高手的对局观看
    3.多看电视讲解
    4.找高手指引

    海***

其他答案

  • 方法很多,看书:多看中局杀势,很有帮助.残局先自己想再看答案.找对手下:找个和自己差不多下,那样刺激自己的斗志,最好是好胜的人.培养兴趣:这很重要,要强化胜负观念,才能培养兴趣.

    古***

  • 我的看法:一定要多看多下多想,找个高手,最好是职业棋手,如吕钦许银川什么的(估计可以中大奖了),否则的话到了一定水平将极难提高。

    非***

  • 多看棋书,每天坚持练习。

    天***

  • 可以找人练习,买关于走棋的书,看电视里的讲解,(思考一下,为什么要这样走)

    水***

  • 看个人情况
    第一。找比自己高的人下
    第二。多看电视讲解
    第三。最主要的是多想想为什么

    U***

  • 多看多学多想多练。

    1***

  • 多看棋书,多下,下棋要慢,多想  将可能的路数都想到  挑最好的棋路  可以联众注册一号练习

    语***

  • 找比自己强的人玩就可以提高,

    1***

  • 多看棋书,按先残局后开局最后中局的顺序来学习,这是我自己的学习之道,对你应该会有帮助

    鸿***

  • 找个有同等爱好的人每天坚持练习,买点资料看看,或在网上寻求高人指点

    z***