怎样设置密码

文件夹的密码怎样设置?可以设置整个硬盘的密码吗?

全部答案

  • 文件夹设密码可以下载相应的加密软件,网上很多;而硬盘没听过加密码的,只能隐藏某个磁盘。

    伐***

  • 你可以下载一个加密软件,去网上找找很多的.
    我用的是:万能加密器 ECBoy

    c***

  •   在WinXP中用命令行功能加解密文件
    winXP为用户提供了一个特殊功能,那就是用命令行功能cipher加密或解密文件或文件夹。
    1。命令格式:
    cipher[{/e|/d}][/s:dir][/a][/l][/f][/q][/h][/k][/u[/n]][PathName[…]]|[/r:PathNameWithoutExtension]|[/w:PathName]
    2。
      参数设置: 在不含带参数的情况下使用,则cipher将显示当前文件夹及其所含文件的加密状态。 /e加密指定的文件夹。文件夹做过标记后。使得以后添加到该文件夹的文件也被加密。 /d将指定的文件夹解密。文件夹做过标记后,使得以后添加到该文件夹的文件也被加密。
       /s:dir在指定文件夹及其全部子文件夹中执行所选操作。 /a执行文件和目录操作。 /l即使发生错误,仍然继续执行指定的操作。 /f对所有指定的对象进行加密或解密。默认情况下。cipher会跳过已加密或已解密的文件。 /q只报告最基本的信息。
       /h显示带隐藏或系统属性的文件。默认情况下,这些文件是不加密或解密的。 /k为运行cipher的用户创建新的文件加密。如果使用该选项。CIPHER将忽略所有其它选项。 /u更新用户文件的加密密钥或将代理密钥恢复为本地驱动器上所有已加密文件中的当前文件(如果密钥已经改变)。
      该选项仅随/N一起使用。 /n防止密钥更新。使用该选项可以查找本地驱动器上所有已加密的文件。 pathname指定样式,文件或文件夹。 /r:PathNameWithoutExtension生成新的恢复代理证书和私钥,然后将它们写入文件(该文件的名称在PathNameWithoutExtension中指定。
      ) /w:PathName删除卷上的未使用部分的数据。 /?在命令提示符显示帮助。 设置整个硬盘的密码: 步骤1 启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面。 步骤2 在BIOS主菜单中,有两个设置密码的选项,它们是“Set Supervisor Password”(设置超级用户密码)与“Set User Password”(设置用户密码)。
       步骤3 选择其中一个后按回车键,出现Enter Password对话框后,输入密码。如果你是第一次进行此项设定,输入口令不要超过8个字符,注意此密码是有大小写之分的。在输入时,屏幕不会显示输入的口令,输入好后按【Enter】键。 步骤4 紧接着,出现Confirm Password对话框,再次输入同一密码(注:该项原意是对刚才输入的密码进行校验,如果两次输入的密码不一致,则会要求你重新输入)。
       步骤5 然后在BIOS主菜单中,选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设置)项,用光标键选择“Security Option”项后,用键盘上的【Page Up/Page Down】键把选项改为System。

    m***