这到底是为什么!!!!!!

我在用同花顺看盘时,发现日k线有好多跳空缺口,我想知道,即然外汇市场是24小时连续的,就无所谓开盘收盘吧?那为何会有跳空缺口呢?

好评回答

其他答案

  • 外汇的今日开盘价和昨日收盘价是前后相邻的两个价,出现不连续的现象很正常,就好比你下班回家,不可能每天都是很准时吧,出现1、2分钟的差异很正常了。
    一楼的,这应该和数据采集系统有关系,而和数据没有关系,我们看到路透社的行情,连续性很好,那是因为全球有上千家报价商给路透社报价,而作为一个银行或者自营报价商而言,它只能对外报自己的价格,不能报别人的价格啊,估计楼主看到的是一个独立的银行自己发布的针对自己的报价,而不是综合多家的报价,所以你会看见跳空。

    袁***

  • 你看分钟图,肯定很多啦,看日线就很少,一般周一才有

    h***