股票里的A股B股具体指的是什么意思?

好评回答
    A股,就是以人民币为货币单位的股票
    B股,是以美圆为结算单位
    还有一种就是,H 股,在香港股市,以港圆结算

    小***

其他答案

  • 深、沪两地A股是用人民币进行交易的。
    深圳B股是用港元交易。
    沪市B股是用美元交易。
    如果你有大量的港元、美元,可以到你所开户的证券商营业厅那开通B股交易。

    潜***

  • 清华大学出版社的《证券投资学》中说:
    个人股也称社会公众股或称A股,是真正在证券交易所挂牌挂牌交易的
    股票。个人股是社会公众以私有财产投入公司所持有的股份。《中华人
    民共和国公司法》规定,社会募集公司,总股本在4亿元人民币以下
    的,向社会公众发行股份不得少于股份总数的25%,超过4亿元人民币的
    比例必须在15%以上。
    人民币特种股,也称B股。B股以人民币为面值,但用美元或港币交易结
    算。B股是上市流通的,是中国证券市场为实现对外开放,进一步吸引
    外资的试点。2001年2月以前,B股市场只向境外及中国的港,澳,台地
    区投资者开放;2001年2月以后对中国境内居民开放B股市场,持有外汇
    的普通中国公民从此也可以参与B股交易。

    芳***

  •    股票的种类很多,按有无面值可分为有面值股票和无面值股票;按是否载明股东姓名可以分为记名股票和无记名股票;按股东承担的风险和享有的权利大小可以分为普通股和优先股;按投资主体可分为国家股、法人股、个人股和外资股,其中国家股、法人股、个人股又称为A股,外资股又称为B股。

    z***

  • a股是用人民币交易的在大陆上市的股票,b股是用美元或港币交易的在大陆上市的股票。

    笨***