股票之所以能跌下来,是否意味着有等量于卖盘的接盘?

否则,没有接盘的话,怎么会成交呢?是不是这个道理?

好评回答
    账面上看,买盘与卖盘绝对是相等的,否则就不可能成交。但时,从下单来看,卖盘大于卖盘是造成股票下跌的根本原因。
    很简单,如果你想卖出股票,下单10元卖出,而此时没有10元的买单,只有9.9元的买单,就不能成交。如此相持一段时间,卖盘增加,这时卖单只有降价才可能成交,其成交价很可能就是9.9元,股价就下跌了。接着,如果卖盘继续大于买盘,成交价就可能继续下跌。这和我们在商品市场上看到的一样,买的人多了,物价就会上涨,卖的人多了,物价就会下跌。

    M***

其他答案

  • 股价涨与跌仅取决于供求关系,股票供大于求,就跌;供小于求,就涨。

    鹄***

  •  您说的是至理名言。

    坝***

  • 卖出200手,接盘260手 差60手

    钱***

  • 已成交的是有等量的接盘,但是未成交的卖盘和未成交的买盘是不等量的。未成交的卖盘如果急于卖掉,就必须找更低价位的买盘才能成交,于是,股价就跌下来了,直到某个价位有足够的买盘能够承接卖盘,跌势才能告一段落。

    笨***

  • 是啊。
    不管是上涨,还是下跌,肯定当天的成交有多少买的,就有多少卖的。成交量和成交金额都是买卖双方相等。否则就不能成交。

    几***

  • 很简单,是这个道理。

    吃***

  • 可以不计成本的砸盘,直到跌停为止.

    1***