扩展名为FLV的文件是什么?请详细说明。

好评回答
      FLV  Flash视频,也就是Flash Video。
    为什么要用这个?很显然是需要在网页中播放视频。我们都知道一般的视频文件,要不就是asf格式、wmv格式使用mediaplayer进行播放,要不就是rm格式用RealPlayer播放。
       这样的问题是,格式的不同就需要选择不同的播放器,这对于本地计算机没有安装相应播放器的用户来说,这些视频根本无法收看。 并且,还由于这些文件的容量过大,下载慢,查看也不很流畅。 所以,解决播放器和容量的问题,运用Flash有个方法:将各类视频文件转换成Flash视频文件。
       播放器有嵌入在浏览器中的Flash播放器,这好像每个人的机器都有的吧,解决了其它一般视频文件需要挑选播放器的问题,当然这也就是Flash的优势。 容量方面,从FlashMX2004起就支持了转换为Flash视频的功能,经过相关设置后,可缩小原有视频的容量,最终转换的文件扩展名是FLV。
       一句话:最终获得的是个FLV即Flash视频文件。 。

    1***