想学CAD制图应该先学什么?

我在一家机械制造公司上班,对面就是技术部,是CAD技术工人,他们用的大部分都是CAD,我想学习这些东西,但是我不知道从哪里入手?是先学看图还是先学这个软件?还是要买点书来学习?还是去现场去学习?我现在真的不知道从何入手,真是够烦人的.大家帮帮忙,怎样才能把CAD学好,哥哥姐姐们,谢谢了!

好评回答
    最起码的是应该具备一点制图的基本常识~~~~~~~~~~
    其次是要掌握一些基本的制图软件~~~~~~~~~~
    了解制图的基本原理~~~~~~~~~
    最重要的是要自己练习\琢磨~~~~
    再就是跟一些前期做CAD的学习~~~~~~~~~~~
    那样学习的速度会更快一些~~~~~~~~~~~~~~~

    无***

其他答案

  • 要学CAD先要学会制图,如果你制图都不会话那你的CAD学起来很困难,先把制图学会了,再去学CAD可以学的快一点,还有一点你在学的过程中你要经常去练习,你不练习的话你就很容易忘掉!
    祝你早日学会!

    火***

  • 肯定机械制图了啊

    迎***

  •   学CAD还是先学点基础的好,先学会看图,这样会有助于你学习CAD的。有心去学不会学不会的,何况那个也不是很难的事情,有时间的话,找个合适的地方培训一下,不用很长时间的,械ACAD需要两方面知识:1。机械制图和识图。要求会几何(平面几何和立体几何,加上坐标知识)这完全可以自学。
      2。ACAD的操作知识。 学习CAD并不难,惟一方法是勤奋。 机械制图有专用软件,建议还是先学习AutoCAD软件 AutoCAD软件目前见到的是2007版,这个版本在三维模型建构和内置渲染器操作方式上变动很大,建议还是从2004~2006版开始学。
       CAD高手主要的操作方式是键盘命令(可以自己编辑快键方式)。 1。CAD从使用功能分,包括绘制,编辑(包括修改),系统操作,渲染,LISP编程(高级操作部分)。建议你先学好绘制和编辑(包括修改)。这两个部分内容交互进行就可。 2。从操作方式分,包括鼠标操作,键盘命令操作,绘图板操作。
      建议可从鼠标操作开始(照样离不开键盘输入一些二级命令、数据等等),同时熟悉一些同等功能的键盘命令。 3。从对象的绘制编辑形式分,包括二维对象,三维对象。先学二维。三维部分分为实体和曲面,交互进行就可。 我的经验是学习CAD要多看别人画图,能很快提高绘图的速度和掌握一些技巧。
      书我是买不起的,系统的看一下软件自带的帮助文件。 。

    鹘***

  • 画法几何和工程制图
    还有相关的制图标准

    t***

  • 先学习>会看图了....才能学好CAD~~~

    i***

  • 应该先从最基本的做起,

    1***

  • 我们大一就学了cad,在学习cad之前我们学的课本是《图学基础教程》高等教育出版社出版的,他有配套的练习,你跟着书本学,先是理解书中一些原理概念,做一些题目,首先不要急,要从手工画起,打好基础。cad这个软件比较简单,如果你的图学学得好的画,学起这个软件来就如鱼得水了,不过开始手工画时确实比较痛苦。。不过当你有了一定基础,用起这个软件来就轻松多了!

  • 我建议你先学一些机械零件加工方面的机械绘图基础

    距***

  • 如果可能的话多看看人家是怎么操作的.然后自己也试试,
    看的多了试的多了自己不自觉的就会了.
    至于识图.那只能通过书籍来学习了.

    1***

  • 我的经验是学习CAD要多看别人画图,能很快提高绘图的速度和掌握一些技巧。书我是买不起的,系统的看一下软件自带的帮助文件。

    q***

  • 其实学习CAD很简单,最好是到现场去,那样学起来又快又直观,如果想系统学,可以买书。祝你早日成才!

    l***

  • 先学机械制图学会看图和基本常识!在学CAD !!
      这个只能慢 慢来是急不的!一般书店都有这方面的书买!
     建议买机械工业出版社出版的那本机械制图!  讲的很细 很容易懂!!再接触CAD就简单了只要慢慢熟悉软件操作!!有很的那类图文结合的CAD教材!!1

    一***

  • 看你也是实在人 我就说实话吧 想学制图不是先学用软件 而是先要会识图 要学的话 最少得学半年 了解一些行业规定 就是所谓的国标 然后才是制图 最好还是先学手绘 在用电脑制图

    我***

  • 起码要会看视图,要不就是学了CAD也没用

    1***

  • 要学CAD要先学画法几何只有先了解了视图关系才能进行应用,然后买一本CAD应用大全的书学习应用,还有就是要多做练习,熟能生巧。

    深***

  • 先学会看图,了解视图关系,这是基础。图都看不明白何谈画图呢?
    然后再装个CAD软件熟悉其界面、菜单等。
    最后弄本CAD书来啃。
    如果看懂图了,用心学的话,用不了一个月你也能熟练用CAD绘图了!

    美***

  • 我觉得你应该去买些书看一下
    一边看一边实际操作一下。也可找个CAD老师研究一下,
    配合着学,先看书然后上机操作这样学的比较快,不会的东西呢?就要问技术人员,这样摸索着学记忆会更深。

    我***

  • 去培训学校培训一下
    400左右的学费
    包教会的
    我就是在这样的地方学了几个月
    基本上CAD PROE都能用了
    如果要设计模具的话
    好象也有的教的
    反正这些是相辅相成的
    一般都不用什么基础
    如果要自学的话,最好还是有个懂的人在边上提示比较好
    这样能少走很多弯路.

    踏***

  • 觉得女孩子其实可以不用学这个
    当然,如果学可以先学点机械制图中的三视图,然后是各种线、标注的含义。
    学习三视图对cad三维建模应该是比较有益的。
    然后是各种线和标注可以让你看懂图。
    学习该软件,其实很简单,中级很容易过。而且学了的人,也未必都是用在机械方面。总之,读懂图很重要。否则,很容易出错

    谢***

  •      我本人也是读模具设计与制造专业的,我个人觉得吧:学CAD还是先学点基础的好,先学会看图,这样会有助于你学习CAD的.有心去学不会学不会的,何况那个也不是很难的事情,有时间的话,找个合适的地方培训一下,不用很长时间的,用心的就好啦!我是先学会了看图,就是才学去学CAD的,然后就是学习了UG,最重要的是相信自己一定行!!!

    孤***

  • 这个软件其实很简单的..
    就是线组成的,,关键是在软件用什么工具.

    海***

  • 你想学制图软件是吗?可以买来书和软件配合着学,先看书然后上机操作这样学的比较快,不会的东西呢?就要问技术人员,这样摸索着学记忆会更深。

    l***