三年怎么过铜雀台拿卷

好评回答
      要带盟友
    8季过铜雀春深  本攻略为赛司马原创,转帖请注明。(适用于三国策IV公测版)
    (主控)1年春 训2下骑,33出周泰。
    (副控)1年春 最少需要带3宝,3个+4移动的马(玉花骢),条件好的可以再多带几个+统御和+攻击宝分给弓。分给孙MM和其他2将一人一只,然后33出孙MM,44出丁奉。
       1月 (主控)周骑向武清移动。 1月 (副控)2弓走大路移动。 2月 (主控)周骑砍武清一下。 2月 (副控)2弓走大路移动。 3月 (主控)周骑砍下武清。 3月 (副控)孙MM弓往山路走直线走最远,丁奉弓跟上孙MM,正好走到孙MM后面。
       (主控)1年夏 训3下刀 (副控)1年夏 买米,丁奉后面靠大路这边+个米,训一指刀。 1月(主控)周骑46等气。 1月(副控)2弓直线爬山往曹操主移动。 2月(主控)周骑往南皮移动。 2月(副控)2弓直线爬山往曹操主移动。 3月(主控)周骑去南皮51射城。
       3月(副控)2弓转大路往曹操主移动。 (主控)1年秋 训2下刀,武清43出左慈刀等气。 (副控)1年秋 训2指刀,44出徐盛刀。 1月(主控)周骑延大路退6各。(大路指的就是平原路线,骑在平原路线最多能走10各。) 1月(副控)2弓大路往曹操主移动。
      徐刀46等下气。 2月(主控)周骑延大路退6各。(这时候退到了46前面一各,也可以说是47,正好是补不到气的) 2月(副控)2弓大路往曹操主移动。徐刀向上艾移动。 3月(主控)周骑延着41-46这条直线下水。 3月(副控)孙MM63射曹主丁奉62射曹主,徐刀33砍下上艾。
       (主控)1年冬 武清53出吕蒙刀,32和54分别+防御工事。(别+米哦,现在NPC都是饿死鬼,见米就砍) (副控)1年冬 给弓+米,录一指将,要求攻击40以上的。然后上艾44出录来的刀,以下简称录来的为A刀。(孙MM录将范围为刘系和孙系,和杨奉录将差不多) 1月(主控)2刀不动,周骑延着41-46这条直线水路中移动。
       1月(副控)2弓射曹主,徐刀去上艾46等气,A刀走大路往真定移动。 2月(主控)2刀不动,周骑转弯往南皮方向直线水路移动。 2月(副控)2弓射曹主,徐刀和A刀走大路向真定移动。 3月(主控)这时候武清被下,2刀把武清砍回来。周骑往南皮移动到离南皮44距离7各的位置。
       3月(副控)2弓射曹主,曹操被灭。徐刀去真定33待命(不砍,节约兵)。A刀去真定11待命。 (主控)2年春 如果这时候砍副城的2刀没有曹丕的话,那42+米(这个米NPC不会过来砍的),训一骑,北平43出韩当骑。 (副控)2年春真定22+米,至此副控后面内政的指令随意,但都要想办法为孙MM的2弓灭张角服务,这时候想要保证8季度过关,2弓就翻山去打张角主旁边的副黎阳。
      如想贪个9及宝箱的话就走大路,正面消灭张角铁刀队得宝,并且要保证曹操的主邺城是被孙MM下的,可以继续出弓支援。(我建议想快点过关的就翻山偷袭副吧,安全。) 1月(主控)韩骑41等气,周骑和2刀都不动。 1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。
      徐刀和A刀都走大路往高邑移动。 2月(主控)韩骑41等气,2刀砍下武清,周骑44砍南皮解决掉司马。 2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀44砍高邑,A刀53砍高邑。 3月(主控)韩骑41等气,吕蒙刀去武清41,左慈刀去42,42有米的话就去31上面那各,和吕蒙并排站。
      周骑回城。 3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀往巨鹿移动,A刀33砍高邑(如果A刀的攻击高这季度就砍下了) (主控)2年夏 训2下骑,武清43出周泰骑。 (副控)2年夏 内政治指令全为2弓灭张角服务。 1月(主控)2刀和2骑一齐向蓟城移动。
       1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。A刀上回合没砍下高邑的话这时候砍下高邑,徐刀走到巨鹿22。(这时候A刀如果太**的话,这次也砍不下高邑,所以建议选择A刀时最好选个好点的~) 2月(主控)2刀向蓟城移动,2骑入侵一下蓟城。 2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。
      徐刀33砍巨鹿,A刀回家。 3月(主控)2刀向蓟城下面的河间移动,2骑也向河间移动,但骑别走的太远,最好离蓟城5各左右(引诱张梁在蓟城出完3个铁刀~) 3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀33砍下巨鹿,张宝灭亡。 (主控)2年秋 指令随意,建议在2刀2骑后面+个一堆米,NPC们现在不是爱砍米吗,让他们慢慢砍吧~ (副控)2年秋 内政治指令全为2弓灭张角服务。
       1月(主控)2刀2骑全往河间移动。 1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀向冀州移动。 2月(主控)2刀往河间移动,2骑可以先把河间的43和44围住。 2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀向冀州移动。 3月(主控)吕蒙刀去河间53砍,然后2骑也砍,河间被下。
       3月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀在冀州33位待机。(这时候河间被下,冀州只有50气了) (主控)2年冬 休息,不用下指令 (副控)2年冬 内政治指令全为2弓灭张角服务。 1月(主控)兵全回家。 1月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。
      徐刀砍冀州。 2月(主控)休息 2月(副控)2弓方面自由发挥,目标灭了张角。徐刀砍下冀州,张梁灭亡。 3月(主控)休息 3月(副控)这时候副控发挥不错的话应该把张角给下了,或者可能1月和2月就早下了。 。

    七***

其他答案

  •   如果你是新手,带不了高级的宝,可以用这个攻略,虽然需要时间长点,但能保证过。
    铜雀春深双人基本不带宝三年拿卷攻略(主控,不带宝)
    一年春行政:训2次骑,出周泰在33
    周泰到武清53位打武清,3月下武清
    一年夏行政:出韩当骑44;看在野将,如果有高攻易录将录一个,没有训刀。
      (录的将要求攻65以上,攻+统超过120,也可以让副控帮看,要求易录的,最好一指能录到,注意在出吕蒙之前只能花1指录将,否则吕蒙训太低容易出问题) 1月 周泰到45待机,韩当最远往南皮 2月 周泰待机,韩当绕过南皮,注意看路线,要从42位绕过去,43有阵 3月 周泰最远往南皮(3月气满出击,可以保证行政时司马出兵士气不满就追周泰,如果追的是个垃圾将就重新来吧,刷不了城了),韩当最远往平原 一年秋行政:如果夏季没有录将,可以再看有没有合适的,有就录1指;训刀 1月 周泰往左上走一格,韩当到平原53待机 2月 周泰往武清走之字路4格(就是向上数对角格两次,周泰移动前离张颌一格,移动后是5格,张颌会追周泰,移动后距离2格);韩当最远去清河。
       3月 韩当往武清走之字路3格(周泰如果移动4格,距离张颌6格,他很容易往回走,移动3个,距离是5格,张颌会追周泰),韩当最远往清河 一年冬行政:给韩当建米(重要),训1指刀,出吕蒙刀武清53(训246左右) 1月 周泰到武清43,吕蒙待机,韩当33打清河;(张颌44打武清) 2月 周泰、吕蒙待机,韩当33打清河;(张颌44打武清) 3月 周泰、吕蒙待机,韩当33下清河;(张颌44下武清) 二年春行政:训2指刀;在武清的32建一防;张颌在54建米 1月 周泰、吕蒙打武清,韩当最远去阳平 2月 周泰、吕蒙下武清,韩当到阳平53待机;(张颌54打吕蒙) 3月 周泰到7待机,吕蒙待机,韩当到阳平1位射城;(张颌到33打武清,许褚到34,曹丕出现在视野内(如果没有看到三个人来,说明南皮有兵)) 二年夏行政:给韩当在阳平22位建米(基本上都能建的,如果不能,就建在韩当身后);出录到的高攻将刀在武清43,如果没有录到就出左慈(训288左右,以下称为A刀);在武清53建防 1月 周泰最远往水边走,吕蒙、A刀待机,韩当最远去黎阳;(张颌下武清) 2月 周泰最远往河里走,吕蒙、A刀下武清,韩当最远去黎阳;(曹丕打吕蒙) 3月 周泰往南皮45一线对上的河里最靠近南皮的位置,吕蒙、A刀待机,韩当按以下两种情况行动;(张颌下武清) 一是黎阳城范围内没有兵,韩当到7位射城 二是黎阳城范围内有兵,韩当退2格站路上 二年秋行政:给韩当在黎阳侧建防,阳平侧建米,如果武清没有看到三个敌兵就侦察南皮,如果看到三个敌兵,改录骑将 1月 周泰移动到可以绕开过54位到达44位的地方,吕蒙、A刀下武清,韩当移动到黎阳46以外靠近水边安全的位置待机 2月 周泰到南皮44下南皮,吕蒙、A刀待机,韩当待机;(张颌下武清) 3月 周泰到南皮1位待机,吕蒙到武清44下武清,A刀最远往南皮 二年冬行政:录2指骑将,要求至少录到1个骑将,副控也帮忙看容易录的将,出骑在北平43,称位B骑,如果到现在你还没有骑将,就很难打了,张梁会在你到冀之前出一个刀师。
       1月 周泰待机,吕蒙、A刀往南皮,韩当配合孙mm,如果黎阳士气50就打,B骑最远去蓟 2月 周泰待机,吕蒙、A刀往南皮,韩当配合孙mm打黎阳,打过就往仓城,B骑7位射蓟 3月 周泰待机,吕蒙、A刀往南皮,韩当往仓城(注意避开城边可能有的兵,稍微靠近河边走),准备踩44阵,之后踩阵完成使命,B骑往冀最远 三年春行政:给B骑建米,建在下方路上,在南皮出两个骑,没有骑将白骑也出,称为C骑 1月 周泰、吕蒙、A刀往冀(周泰走慢点,跟上刀的步伐),B骑、C骑最远往冀 2月 周泰、吕蒙、A刀、白骑往冀,B骑、C骑最远往冀 3月 周泰、吕蒙、A刀、白骑往冀,B骑、C骑最远往冀, 三年夏行政:给B骑建米,建在路上;侦察冀(目前应该没有兵),迁都南皮 1月 吕蒙、A刀、周泰最远往冀,B骑踩冀的53阵,C骑踩44和站52位 2月 周泰到冀的33,注意不要踩阵,全体往冀 3月 周泰冀33待机,吕蒙、A刀到冀的53和44,如果没有到下月继续 三年秋行政:在冀的43位置附近尝试建防,能建说明43没有兵出,建不了说明43有兵出,那就给52、53、33的兵靠近43方位建米,可以尽可能保护两个刀。
      一般情况下这个时候不会有兵出的,可以随意给兵建米补给。 此后的战斗就是围城打城,以目前的训练度,一骑两刀下城没有问题,如果到三年冬行政还没有下城就建防建米,43位会出刀师,需要尽量防住。 两季砍不下城那是因为RP及其差的结果,比如被对方出个满士气妖并且先动混掉你大部分的兵了,这种几率微乎其微。
       完成 对副控打法的说明:副控下张宝之前的流程基本上没有变化,下张宝之后的流程,根据孙权的情况会有变化。 一是孙权灭了曹操,那么副控打魏,翻山打黎阳 二是孙权没有灭曹操,但是踩掉了邺43的阵,那么两刀往43一线靠近,可以在行政前站到43和32,然后围43和33灭了曹操再直接去仓城打张角,并且在邺出弓 三是孙权没有灭曹操并且43阵还在,那么一刀去邺的55,一刀去魏,下一季邺的刀直接往朝歌保护孙权主再伺机去仓城的33 四是如果张角在魏出兵,魏的刀可以选择绕过去直接往黎阳,不打魏,这个时候仓城空虚 总之,副控打张角和曹操需要根据当时的情况灵活对待的,正常情况下副控三年春能灭掉张角,如果先灭曹操也只后灭张角一般三年秋也能完成。
       铜雀春深双人基本不带宝三年拿卷攻略(副控,带三蒙古马) 第一年春行政:分宝,每人1刀,训两次刀 无战事 第一年夏行政:训两次刀,出丁奉刀44(训练273左右) 丁奉往上艾,3月44下上艾 第一年秋行政:训1次刀,出徐盛刀33,出孙mm刀53 1月 3刀往真定 2月 3刀往真定,丁奉少走一格,别踩到高邑往真定的路上 3月 丁奉站在真定的1位,mm站在跟丁奉隔2格,徐盛站丁奉隔1格路上 第一年冬行政:在三刀的中间空位建米,另2指有易录的好弓将就录,否则训弓 1月 三刀往高邑,孙mm在53打城 2月 丁奉到44打城下高邑,孙mm到55,徐盛到33打城(其实没有城打) 3月 丁奉、徐盛最远去中丘,孙mm直线最远往右下 第二年春行政:买粮,录弓将或者训弓 1月 丁奉到中丘45位,孙mm到巨鹿33打城,徐盛到中丘44下城 2月 丁奉、徐盛沿路最远往邺,孙mm打巨鹿下城,张宝灭 3月 丁奉、徐盛最远往往邺,孙mm右下最远,准备翻山去阳平 第二年夏行政:录弓将或者训弓,要求有三个看得过眼的弓将。
      这时候经常曹操被孙权灭了,如果曹操已灭,丁奉按最远沿路往朝歌走。
       1月 丁奉、徐盛最远往邺,孙mm最远往阳平 2月 丁奉、徐盛最远往邺,孙mm最远往阳平 3月 丁奉走到邺的55位,孙mm最远往阳平,徐盛走到魏的42位 第二年秋行政:在邺的54位给丁奉建米(如果曹操已灭,丁奉在更靠前位置,在丁奉前面建米),录弓将或者训弓 1月 丁奉左下往朝歌,孙mm到达阳平的8位,徐盛打魏(有兵就绕过兵) 2月 丁奉往朝歌,孙mm打阳平,徐盛打魏(如果没有兵魏下) 3月 丁奉往朝歌,孙mm打阳平,徐盛翻山往黎阳(如果有兵这月下魏) 第二年冬行政:如果丁奉没有遇到阻拦,应该已经到朝歌前面的路上,在前面建防,后面建米,另一指看情况,如果魏有兵,给徐盛建米,如果魏无兵,随便 1月 丁奉右下最远,准备往仓城33,孙mm33位下阳平,徐盛往黎阳 2月 丁奉继续往右下接近仓城33,孙mm往黎阳,徐盛往黎阳(应该走到路上了) 3月 丁奉走到一次可以到仓城33的位置待机,孙mm往黎阳,徐盛下黎阳 变化:如果魏没有兵,徐盛可以提前一个月下黎阳,丁奉可以3月33打仓城 第三年春行政:如果丁奉未打仓城,在靠近仓城侧建防,如果已经在33,测试是不是可以在32和34建防,如果可以说明张角没有兵出,如果建不了说明在42、44对应方向有兵出,没有兵出的话行政无要求,有兵出的话在黎阳出弓 1月 丁奉33打仓城,孙mm往黎阳,徐盛在往仓城,弓往仓城,徐盛和弓要往河边靠一点,避免被打 2月 丁奉打仓城,一般情况已经下仓城了,之后战斗没有规律了,如果张角未灭看情况灭张角,如果曹操未灭张角再去曹操,注意侦察,如果都灭了回城在巨鹿出弓配合主控打张梁 。

    V***