驱动器双击打不开怎么办?

我的电脑被一个朋友插上移动硬盘用过之后驱动器双击就打不开了,而且每个盘的根目录下都出现了三个文件:copy.exe host.exe autorun.inf,虽然我知道这三个文件是导致驱动器打不开的原因,但是我没办法删除它们,删除后重启电脑,之后又有了,好顽固的!有瑞星杀了之后也不行,还是会有,现在打开都要先按右键然后选择打开,好烦哦!而且我也在命令提示符下删除过!
c:\attrib copy.exe -s -h -r
c:\del copy.exe
d:\attrib copy.exe -s -h -r
d:\del copy.exe
就像上面这样子删除过,而且重启过电脑,不知道怎么回事还是有!
请各位大师帮忙解决一下!小弟不胜感激!!

好评回答
    删的时候打开进程管理器,用右键的打开命令点开磁盘,删除时一旦发现temp
    1.exe之类的进程马上中止掉,注意autorun.inf也要删掉(先删到回收站)。每个盘都如
    此进行。
    最后改一下注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ex
    plorer\MountPoints2\...下的几个键(具体看机器有几个盘,属性时“drive”,全是数
    字),注意展开,找到有“自动播放”字样的键值,把数字键以下的“shell”及其自键一
    起删掉。注意不要删错了。ok!

    t***

其他答案

  • 病毒体随系统一起启动,如果没有足够的常识,很难清除,建议用杀毒软件处理,如果杀毒软件都无法清除的情况下,只能重新安装系统,不过注意的是,重做系统后,其他盘都不要操作,首先在系统中设置显示全部隐藏文件和系统文件,然后用资源管理器打开我的电脑,把每个盘府下的autorun.inf都删除。

    g***

  • 这个病毒不只这三个文件,在磁盘里的其他地方也有。应该全面的杀毒。最好在DOS下杀毒,这样杀的干净些。

    铎***