怎样批量修改文件后缀名?

好评回答
    如果你想改很多个不同文件的后缀的话,那你就最好把所有的文件全部放在一个目录下,然后到DOS下面用ren这个命令来更改!
    比如你想要改的文件全部放在d盘下的1目录下:
    先转到DOS下面,以下是操作命令:
    D:\1>ren *.* *.TXT(第一个*是表示你的所以文件名,第二个*是所以的后缀名,第三个*是更改后不变的文件名,TXT是你想要改的后缀,可以更改为任何的名字,前提是你得要打得开它才行!),你也可以更改一些统一的后缀名比如你想更改所以后缀为BMP的为  *.bmp *.jpg这样就行了!

    x***