爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

晕车有什么办法

怎么样才会不晕车
我妈一坐车就晕车
还吐
很伤身体
请大伙出出主意
谢谢了
阳*** | 2006-11-10 16:53:55

好评回答

s*** |2006-11-11 15:08:58 140 58 评论
我也晕车,我的亲身经历的,在上车前最好吃些清淡的东西,不能不吃东西,空腹上车。 
在有最好是买那种治疗风湿用的膏药,贴在自己的肚脐上,我要告诉你的是效果很好。你可以用用。 
晕车药要是要吃的话,也要在上车半个小时以前吃,这样在上车时,药效才会发挥吃来。 
心情也有一定关系,最好是你有同伴一起走,可以和你在车上说话,分散注意 
在有就是如坐火车,最好坐和火车前行方向一样的座位,尽量少看窗外的...

查看全部>>

我也晕车,我的亲身经历的,在上车前最好吃些清淡的东西,不能不吃东西,空腹上车。 
在有最好是买那种治疗风湿用的膏药,贴在自己的肚脐上,我要告诉你的是效果很好。你可以用用。 
晕车药要是要吃的话,也要在上车半个小时以前吃,这样在上车时,药效才会发挥吃来。 
心情也有一定关系,最好是你有同伴一起走,可以和你在车上说话,分散注意 
在有就是如坐火车,最好坐和火车前行方向一样的座位,尽量少看窗外的东西,否则会晕的。 
在车上尽量吃些清淡的东西,吃些凉的也比较好,不要油腻的。多喝些水,少喝些碳酸饮料。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 其实我想说一个有效的办法,就是使劲坐车,越晕越坐,习惯了就好了!
    L*** | 2006-11-11 15:04:32 102 66 评论
    0/300
  • 吃点????就好了
    浪*** | 2006-11-11 15:02:47 104 66 评论
    0/300
  • 我也晕车,并且很厉害,楼上说的那些方法对轻微的晕车可能有效.对我却没效.吃晕车药有一点作用止晕,但是打瞌睡,什么都干不了,下车后走在路上都想睡.所以出门办事的话就不能吃晕车药.昨天晚上我去中百仓?涫狈⑾钟兄?晕车贴卖,我问了售货员她说效果不错.我想下次做车时就买一盒用的试一试.反正死马当做活马医呗!你如果也跟我一样试一下也无防,10圆一盒,可以用两次.有点贵,但有效的话也比晕车时的死去活来要值....

查看全部>>

我也晕车,并且很厉害,楼上说的那些方法对轻微的晕车可能有效.对我却没效.吃晕车药有一点作用止晕,但是打瞌睡,什么都干不了,下车后走在路上都想睡.所以出门办事的话就不能吃晕车药.昨天晚上我去中百仓?涫狈⑾钟兄?晕车贴卖,我问了售货员她说效果不错.我想下次做车时就买一盒用的试一试.反正死马当做活马医呗!你如果也跟我一样试一下也无防,10圆一盒,可以用两次.有点贵,但有效的话也比晕车时的死去活来要值.你说呢?
    古*** | 2006-11-11 12:27:20 134 60 评论
    0/300
  • 乘车前半小时吃晕车药
    x*** | 2006-11-11 10:46:51 106 66 评论
    0/300
  • 含话梅,或者坐车前吃吗叮琳,原理是促进东西消化,吃晕车药的话容易瞌睡
    柠*** | 2006-11-10 19:04:21 105 66 评论
    0/300
  • 晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

出远门的人上车前饮用1杯浓茶汁,可预防晕车。

乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两...

查看全部>>

晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。

出远门的人上车前饮用1杯浓茶汁,可预防晕车。

乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)
    事*** | 2006-11-10 16:58:40 133 60 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部