爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

婴儿不大便怎么办

你好
我孩子37天了,一直是母乳喂养,前一阵每天都能大便几次,但是突然连续两天没有大便了,而且小便的次数增多。吃完饭后经常使劲,但是结果通常是放屁屁。其他情况还和以前一样,也能吃也能睡。
请问这可能是怎么回事?除了吃药之外有什么解决的办法?
l*** | 2006-11-10 16:42:05

好评回答

轻*** |2006-11-10 17:07:43 26 10 评论
这么小的孩子一天大便应该是要很多次才算正常的
建议到医院看看是什么原因
0/300
炳*** |2006-11-10 16:48:07 30 11 评论
插 开赛露!
到药店去买,一般药店有卖。问问怎么使用。
0/300

其他答案(共1个回答)

•     宝宝的大便稀厚正常怎麽会是便秘呢?既然稀厚正常怎麽会排不出呢? 
    有的宝宝要2-3天或3-4天才大便一次这都很正常啊!我的宝宝已经5个月了一直是这样的。 有个资料节选你看看: 
    关于排便的问题,国际母乳会出版的《母乳喂养的女性艺术》一书中说,每一个婴儿排便的频率都不相同,甚至同一个婴儿的排便频率也会从上一周到下一周产生变化。一开始,你的宝宝有可能每吃一次奶就排一次便。对于母乳喂养的孩子...

查看全部>>

宝宝的大便稀厚正常怎麽会是便秘呢?既然稀厚正常怎麽会排不出呢? 
    有的宝宝要2-3天或3-4天才大便一次这都很正常啊!我的宝宝已经5个月了一直是这样的。 有个资料节选你看看: 
    关于排便的问题,国际母乳会出版的《母乳喂养的女性艺术》一书中说,每一个婴儿排便的频率都不相同,甚至同一个婴儿的排便频率也会从上一周到下一周产生变化。一开始,你的宝宝有可能每吃一次奶就排一次便。对于母乳喂养的孩子来说,这绝不是腹泻,而是他得到了足够母乳的标志。长到六个星期以后,他也许一个星期只有两到三次丰盛的排便,有时甚至一周一次或更少也是正常的。频率减少的同时,排便量会增加。母乳喂养的正常婴儿在排便频率上因人而异,差别很大。因为母乳中含有足够的水分满足婴儿的需要,母乳喂养的孩子没有便秘的忧虑。排便之间的时间间隔和便秘没有必然联系

再不放心就去咨询一下医生吧

三*** | 2006-11-25 11:03:17 50 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题