懂电算化的朋友请过来帮忙

我从网上下载下来一个金蝶财务软件标准版的,我想把9月底的数据作为初始数据.然后录入10月份的凭证,检查一下和我的手工账是不是一样,这样我就能熟练的操作了,原先我的电算化水平是很差的,但是在把9月底的数据作为初始数据录入的过程当中,我不明白,有关损益类如:主营业务收入,成本.各种费用怎么录入,才能使得损益表与我的手工的损益表一至(只有一至才能证明我的电算化是正确的)请懂电算化的朋友帮忙.

好评回答
    由于你是要录入会计年度中期数据,除了准备科目余额表录入期末余额外,还要录入本年发生额。对于没有余额的科目如管理费用等,借贷方录入的应是同一个数。只有这样才能自动生成正确的报表。
    只有在年初录入数据时才不需要录入本年发生额。

    d***

其他答案

  • 软软您好:
       我以前也遇到过类似的问题。
       你录入初始数据时,虽然损益类科目没有余额,但是您需要录入借方和贷方的累计发生数。
       之所以需要录入贷方数是因为损益类科目在月底或年底是需要转入本年利润。
       您在做初始数据时,将借方和贷方累计发生数一并等额录入应该就没有什么问题。

    王***

  • 既然不是年初建账,每个科目都存在这样的问题,不仅是损益累计的科目的问题。你一定要这些科目的累计发生额与手工账一致有两种解决办法:第一种是:做一张有累计发生额的科目余额表,将各科目的的年初余额做为期初余额,再将各科目的累计发生额按手工账做为一张多借多贷的凭证录入(借:现金、银行存款、应收账款、其他应收款、固定资产、累计折旧、应付工资、应付账款、应交税金、预收账款、本年利润、管理费用等各科目借方累计发生额,贷:现金、银行存款、应收账款、其他应收款、固定资产、累计折旧、应付工资、应付账款、应交税金、预收账款、本年利润、管理费用等各科目贷方累计发生额),并在此凭证后面附上做这张凭证的具体原因。第二种方法是,将9月末的余额作为期初余额,试算平衡就应该没问题的,然后在报表中手工加入1-9月的实际发生额,这样,报表出来的数据也会与累计数一致。

    肖***

  • 最好还是年初录入,年中录入的话应该录入累计发生额和余额。ddcc121答的对,

    h***

  • 损益表是当期的损益,反映当期的收入、成本、费用,月末结转后无余额。

    o***

  • 在把9月底的数据作为初始数据录入的过程当中,首先你要准备一份9月的科目余额表,按照科目的余额录入,有余额就录,没有余额就不录.
    "主营业务收入,成本.各种费用"都应该结转完了,余额是零,那就不用录了.

    1***

  • 可是我不明白你的题目,你把分录录入,报表公式设好,不是自动生成报表了吗。

    H***