所有的物理量都有单位?

在国际单位制中,所有的物理量都有单位吗

全部答案

  •   国际单位制基本单位是一系列由物理学家订定的基本标准单位。缩写为SI。 国际单位制共有七个基本单位。
      量 常用符号 中华人民共和国用的单位名称 中华民国用的单位名称 单位符号   长度 l 米 公尺(又称“米”) m   质量 m 千克 公斤(又称“千克”) kg   时间 t 秒 秒 s   电流 I 安[培] 安培 A   热力学温度 T 开[尔文] 开耳文 K   物质的量 n 摩[尔] 莫耳 mol   台湾称“物量”)   发光强度 Iv 坎[德拉] 烛光 cd (台湾称“光强度”)   物理量的名称单位名称中文符号英文符号 用其他国际制单位表示的关系式 用国际制基本单位表示的关系式频率赫兹赫Hz s^-1力牛顿牛N m·kg·s^-2压强帕斯卡帕PaN/m^2m^-1·kg·s^-2 能量,功,热焦耳焦JN·mm^2·kg·s^-2功率,辐射通量瓦特瓦WJ/sm^2·kg·s^-3电荷量库仑库C s·A电位,电压,电动势伏特伏VW/Am^2·kg·s^-3·A^-1 电容法拉法FC/Vm^-2·kg^-1·s^4·A^2 电阻欧姆欧ΩV/Am^2·kg·s^-3·A^-2 电导西门子西SA/Vm^-2·kg^-1·s^3·A^2 磁通量韦伯韦WbV·sm^2·kg·s^-2·A^-1 磁感应强度特斯拉特TWb/m^2kg·s^-2·A^-1 电感亨利亨HWb/Am^2·kg·s^-2·A^-2 光通量流明流lm cd·sr 光照度勒克斯勒lxlm/m^2m^-2·cd·sr 放射性活度贝可勒尔贝可Bq s^-1 吸收剂量戈瑞戈GyJ/kgm^2·s^-2。

    卖***