5G的正常。如何设置提高2.

dir-822中2.4G的无线速率只有100kb左右。5G的正常。如何设置提高2.4G的网络速率

全部答案

  • 2.4G和5G分别是指无线路由器的发射频率。其中,2.4GHz频率应用最为广泛,几乎所有电脑和智能手机设备都支持。
      可是,正因为它太常见,当我们打开电脑无线网卡时,会看到邻居们各种奇怪的Wi-Fi名称,用专门的软件观察就会发现它们的频段有严重交叠。我们目前所使用的蓝牙以及无线鼠标发射器,甚至微波炉也在使用2.4G这一频段。由此带来的问题就是,严重的干扰将导致数据传输速率变慢。
      5G?Wi-Fi就是避免了相互干扰问题而生的,因为目前这一频率使用较少。目前除了一些旗舰级手机,大多数中低端手机还只支持2.4G。

    说***