你们那边有没有孕妇不能参加婚礼和去探望月子娃的传统?

 你们那边有没有孕妇不能参加婚礼和去探望月子娃的传统?今天老公让我去参加婚礼,然后下午去朋友家看刚出生宝宝,不知道该不该相信这些老思想传统!

全部答案

  • 没事了啦,不要去管那些有的没的。我本来昨晚也要去参加一个婚宴的,结果自己感冒了,没得去。。。

    张***

  • 我们这边没有这样的传统的,我都去的。就是孕妇不要坐新床上,好像有这说法!

    刘***

  • 貌似有这种说法。参加婚礼不能看见新娘进门,不能做新娘的床。至于探望月子娃不是很清楚耶!

    迷***

  • 去不去参加婚礼,你自己选择就好,去看孩子的话就千万不要抱人家的宝宝,要不然的话,碰巧人家的宝宝生病哭闹了,那就会把原因扣在你身上了。就算你朋友不相信这些,如果他们家有老人的话,那些老人谁知会不会信这个

    最***

  • 好像有些是有这个说法的,所以别人婚礼孕妇不要去的。这个也看你们当地有没这个讲究啦。

    何***

  • 参加婚礼是可以阿,好像是说不能去看刚出生的宝宝,不过我怀孕那时我朋友第一天生了我就去看她了,不过到我生了我怀孕的朋友说不好来看我,说我家婆会不喜欢大肚婆来看,过十二朝就了

    徐***

  • 是啊,一般都这么说,说新娘头上有,,,最好不要参加婚礼,还有孩子过了白天才可以去探望

    草***

  • 可以的,这些我从来不信呢,现在都什么年代了。

    如***

  • 这个你要问去参加的那家有没有这个讲究 有的话咱就不去 没有的话就可以去啦 反正有些地方是有这个风俗的

    小***

  • 我们这边是没有这种风俗,想去就完全可以去的

    起***

  • 我们这边怀孕的不可以参加新人的婚礼,做新人的床,最好不要去,别人看着也不好说什么的,也吃不了什么

    李***

  • 没事啦,我们这的说法是去了占了人家的喜气,好像是抢了人家的好事。没说对自己不好呢

    王***

  • 我们这有孕妇参加婚礼可以,但是不能看新娘子下轿和举行仪式。也不能坐新人的床。看望新生宝宝没这说法

    带***

  • 信则有不信则无,现在的人没那么多讲究了

    陈***

  • 我们这里也有这个说法 说有孕的人不能去月子房里探望,我也不知道是什么意思,但是婚礼是可以参加的

    陆***

  • 最好别去,及时排除了那些迷信的风俗也不要去。毕竟去人多的地方不好,现在感冒的也不少,传染上就不好了

    张***

  • 我们这边婚姻可以参加,但是不能进新房,好像有种说法是把人家的囍冲撞了,怀孕最好也不要碰别人小孩,小孩会拉肚子,反正都是迷信。

    H***

  • 现在的人一般都没那么计较了,朋友8个月还去参加婚礼呢,就是看宝宝的时候不要抱

    那***

  • 老一代人的确比较讲究这些。我们这边也是去参加婚礼和探月子娃的时候之要不坐人家的床就可以了

    李***

  • 呵呵,可以参加婚礼啊,但是好像是不能抱刚出生的月子宝宝,不过也没事的,别管这些,我姐怀孕的时候就抱了我的宝宝,也没什么问题啊,孩子大人都很健康.

    止***

  • 其实关键在对方在不在乎,我们这是不能去参加婚礼的,据说对新娘不好,坐月子还是可以去看的

    A***

  • 是啊,我们这也是,不过现在不大讲究了

    小***