怎么回事,cad图纸不显示轴线?

cad图纸不显示轴线、文字、标示,怎么回事,也转t3了,也检查图层了,还是不行

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 你要装下天正CAD软件应该就可以了 这是我的回答,希望对你有帮助。

    能***

  •   引用余钱钱的“ CAD导图相关问题详解”文章1。CAD导到软件中什么都看不到,或者是轴线、轴网看不到? 因为是天正画的,解决方法如下: 1:在天正软件中点击图形导出按钮---导出T3格式的文件 2:如果以上的方法解决不了,可以试试复制cad图,新建一个空的文件,粘贴进去 2。
      钢筋CAD梁的图纸X,Y方向的钢筋标注是分两张图来表示的,这种情况应该怎么处理来识别梁的标注? 答::首先,先导入X方向的CAD图纸(Y方向的也可以),之后在CAD草图界面点插入CAD图,将Y方向的(或者是X方向)的CAD图纸插入,再进行CAD图的定位,将其定位并与之前的CAD图完全重合,最后尽可以同时识别两个方向的标注了。
       3。 天正CAD图导入软件后显示不全怎么办? 答:因为天正建筑的构件通常都是组合在一起绘制上去的,需要在天正中打开后将图“炸”开,在“修改”菜单中有“分解”或“炸开”,然后保存,再导入。 4。识别桩承台时,本来图纸上是二阶,为什么识别后只有一阶? 答:识别桩承台时,需要先新建二阶桩承台,那么识别后它才能将尺寸对应到二阶承台中。
       5。 在转换钢筋符号的时候,有的时候个别的钢筋符号转化不过来怎么处理呢? 答:对于转化不过来的时候,可以手动的把钢筋的符号输进去,在钢筋级别中手动选择对应的钢筋级别,点转化 6。 在自动设别柱的时候经常会出现名称跟柱子的形状匹配不上,这是为什么呢? 答:如果几个柱子的隔得比较近的话,用自动识别柱的话,有可能会出现会把旁边柱的名称识别过来,所以这种情况下最好是用框选识别或者点选识别 7。
      CAD导入到钢筋2009里面文字显示全部为问号 答:这是字体显示的原因,可以在工具下面-选项-其他-使用单字体,对勾取消了就可以。 8。CAD导图到广联达中梁原位标注与CAD图中原位标注对比如何操作? 答:在选择状态下按F7可以显示CAD图中已经提取的信息,Shift+L可以显示广联达中钢筋信息 9。
       在GGJ2009中导柱表时,总是提示“标高格式错误” 答:在GGJ2009要求的柱表格式必须是:-1。5~0这样的,中间是波浪线隔开的。其他的格式软件是不能识别的,还有一种可能,是导入的时候有一些多余的行没有删除掉,标高的格式是数字的,在标高列中如果有文字存在也会有标高格式错误的提示 10。
       cad导图后,图元丢失现象如何处理? 答:1、可能是图层被锁定或冻结。2、若被导入的是天正的图,则在文件布图——图形导出存dwg格式文件。3、在外部参照:插入——外部参照管理器。 11。 布置板受力筋用XY方向布置,为什么参照轴线是灰显 答:工程是CAD导图,轴线全部是辅助轴线,不能选择参考轴网 12。
      导入CAD图后看不到轴网 这个是需要在CAD里面操作的,在CAD的图层里面找到轴网那一项,把轴网给解锁,然后在导入软件中就可以了 13。 在CAD导入中,基础梁可以进行哪些操作? 答:基础梁可以进行梁构件的识别提取边线,提取标识。但要注意的是基础梁是不可以识别原位标注的。
       14。CAD图是用天正软件做的时候,会有不显示的情况,怎么办? 答:原因是很多图纸为天正CAD图,需要用天正软件打开,分解。现在一般都7。5以上的,默认是锁定的,仅仅分解还不行。要在”文件布图“——”批量转旧“,转为t3格式的就可以了。 15。
      导入独立基础后没有钢筋也没法修改高度是怎么回事? 答:导入独立基础后,需要再进入独立基础定义界面,新建独立基础单元在属性编辑框里输入独立基础的高度和钢筋 16。识别CAD时柱标识和边线不在同一张图上如何处理 答:可以依次导入目标图层,没有影响,这也是一种很好的打破常规的思路。
      引用余钱钱的“ 使用CAD导图常见问题的处理方法问题”文章1:许多的人在进行CAD导图的时候,总会遇到一些的麻烦,比如cad在提取的时候所以的图层在一起,边线和钢筋标识都在同一图层中导致无法识别,如下图柱大样的边线和边框线在同一图层: 软件提示,无法完成识别 解决办法如下: 首先点击柱边线看看柱边线所在的图层,本图为“0” 然后点击图层的下拉菜单,选择一个非“0”图层,绘制一段多段线,进行柱边线与表格边框线的图层分离。
       使用特性匹配功能进行图层的分离,分别选中柱子的各个边线,选中的边线颜色就会变为所画的那条线的颜色,图层也会随之改变的。小心不要选中其他的钢筋线。 图层全部分离,重新到导入广联达中进行cad的识别:现在提取柱边线后,边框线没有被提取上,并进行cad的识别。
       问题2:在新干线大家都提过天正图纸显示不全的问题,在这里在给大家说一下,解决的方法吧: 在文件布图下选择批量转旧, 选择所需要转旧的图纸,打开,选择保存路径,确定。 软件默认为t3文件,然后二次回车即可。 天正图纸t3转换完成。 问题3。也有网友提问,并不是不会转天正3,而是找不到侧边栏,这个问题经过我的摸索有两个原因: 1是你的天正软件版本过低,已过试用期,侧边栏就会消失, 解决这问题的方法就是:现在天正的最新版是8。
      5,到天正官网下载正版的软件,然后使用我上传 的注册机进行注册使用。 2是由于你的不慎操作,致使侧边栏消失,这种的解决办法如下: 使用快捷键ctrl +,如果还不行,就按照下图操作。 单击软件的银白色区域,选择TCH、点击自定义工具栏。 点击自定义工具栏的第一个图标“自定义” 点击显示天正屏幕菜单。
       下面在介绍一个去除不必要的图层的便捷方法, 在进行建施图的识别时候,总会有些些没有用的图层比如是水池、卫浴器具、室内的家具,不仅导图用不上,还使cad图纸看这繁乱,在天正cad中使用“常用图层快捷工具”功能的灰色小灯泡进行去除。 现在导入软件后,是不是很方便呢……。

    章***