会计中原始凭证如何粘到通用记账凭证后面的?

会计中原始凭证如何粘到通用记账凭证后面的。怎么粘?

全部答案

  •   一、在空白报销单上将原始报账凭证按小票在下、大票在上的要求,从右至左呈阶梯状依次贴;    二、将已填写完毕的正式报销单粘贴在已贴好的原始报销凭证的空白报销单上(将左面对齐粘贴)。    三、所有原始凭证必须在粘贴单上由上而下、自左至右、均匀排列粘贴。
      将胶水涂抹在票据左侧背面,从装订线(粘贴单左侧2公分位置)开始粘贴,将票据向右边均匀排开横向粘贴,注意不将票据集中在粘贴纸中间,以免造成中间厚四周薄、凭证装订起来不整齐的现象;每张发票均应 直接粘贴在单据粘贴单上,而不能发票粘在发票上,以免日后全部脱落丢失;粘贴的原始凭证必须在粘贴单的装订线内,上方及右方不得超出粘贴线,个别规格参差不齐的凭证,可先裁边整理后再行粘贴,但必须保证原始凭证内容的完整性。
         四、原始凭证应按照报销的经费项目进行分类整理,如办公费、招待费、差旅费、车辆使用费等,应按照类别分别粘贴,把相同费用项目的原始凭证粘贴在一起。   五、原始凭证粘贴的规则是:从下向上,从右向左,齐线齐边,超大剪折。具体操作时,只需粘牢原始凭证的左侧部分,不用将背面全部贴实,同时要将褶皱的凭证摊开、压平,对破损的凭证还要进行修补。
      如能将凭证按顺序号或日期稍作编排更好。   六、出差报销凭证(如住宿费、过桥过路费、车船票等),均应使用差旅费报销单做封面。粘贴时,应先将原始凭证粘贴在单据粘贴单上,然后加贴差旅费报销单,不得直接在差旅费报销单的背面粘贴报销凭证。出差期间因工作需要支出的招待费凭证需单独粘贴,不得混同于差旅费报销。
      车辆费用要按时间顺序粘贴,并且在报销单上注明车号。   七、票据粘贴完整后,经办人在票据上签名,汇总票据金额,注明票据的张数,由经办人与审人签字,经办人与审批人的签字应写在票据的右上角便于装订,到财务部报销。   。

    烟***