酶标仪的测量光源电压步骤有哪些呢?

全部答案

  • 酶标仪实际上就是一台变相光电比色计或分光光度计,其基本工作原理与主要结构和光电比色计基本相同. 图示是一种单通道自动进样的酶标仪工作原理图.光源灯发出的光波经过滤光片或单色器变成一束单色光,进入塑料微孔极中的待测标本.该单色光一部分被标本吸收,另一部分则透过标本照射到光电检测器上,光电检测器将这一待测标本不同而强弱不同的光信号转换成相应的电信号.电信号经前置放大,对数放大,模数转换等信号处理后送入微处理器进行数据处理和计算,最后由显示器和打印机显示结果.

    I***

  • ⑸旋松轨道部分的固定螺丝并移动轨道部分(要特别小心以防损伤轨道部分和主板及电源部分的连线!),能看到轨道下面的电源即可

    刘***