婚房卧室装修的风水禁忌有哪些?

全部答案

  •   一、婚房卧室的方位最好是东南、西南位置:在风水知识中东南、西南是婚房卧室最有力的位置,当卧室面朝东南时,我们最好是头朝东、面朝西;当位于西南方位的时候,建议头朝西、面朝东。除此之外,东方是卧室风水中较次的位置,当主卧朝东的时候我们可以选择头朝西脚朝东,因为在卧室风水知识中,东方使最聚财的地方,有利于招财。
         二、婚房卧室的形状:在房型上婚房卧室最好安排在方正规则的房子里,切忌三角形或者是其他不规则的房型。奇形怪状的房子在风水知识上有产生不吉利气场的说法,对于喜庆的新婚夫妻们来说最好是避开。   三、婚房卧室的颜色:在婚房卧室装修色彩的选择上主卧以橘黄、杏黄为最适宜的颜色。
      而且主卧灯具的选择要注意柔和舒适,不能产生刺激效果。婚房卧室颜色切忌昏暗深沉或者是阴暗古怪的亮色,这些都是婚房卧室装修最忌讳的颜色,很有可能会给夫妻们带来麻烦,装修的过程中应该避开。   四、婚房卧室装饰:婚房卧室的装饰摆设应该遵循喜庆但不强烈的原则,可以有限度的选择一些红色的布艺装饰或者是其他颜色的装饰品。
      注意装饰不能太过繁琐复杂,颜色也不要太浓烈,否则会给人一种压抑的感觉,有碍睡眠。

    邵***