美国当地的法律法规和风俗习惯是怎样?

全部答案

  •    作弊抄袭
      美国学校对学生的考试行为规范有非常严格的要求,违例作弊的行为最严重可能会被交由校园法庭审判。这里所说的作弊行为不仅指学生在闭卷考试中的抄袭行为,还包括学生在完成可以带回家但必须独自完成的考试作业时有互相抄袭和互相合作的行为。
      可能在中国对于这方面的管理并不十分严格,所以很多去美国留学的学生就会在这方面有所忽略,这样是十分危险的,而且再度申请签证成功的可能性几乎为零。   感情强迫   美国法律规定,16岁以下的未成年人不能发生性关系,如果你追求某人,遭明确拒绝后依然死缠烂打,那就犯了性骚扰罪。
      在异国他乡,对感情方面,死缠烂打明显是不理智的行为,不仅没办法打动对方,还有可能触犯法律。   毒品   毒品在国内外都是禁区,美国模范刑法典中规定了公然酩酊、乱用药物罪,即指,行为人出于医疗以外的目的,摄取酒精饮料、麻醉药或其他药物,致使在公共场所显示受影响到足以危害自己或他人的身体或财产或使附近的人感到不安的程度的状态,即构成犯罪。
      为了同毒品犯罪作斗争,美国颁布了一系列的反毒品犯罪法律,如《哈里森麻醉品法》、《全面预防和控制滥用毒品法》、《反毒品走私法》等。购买、拥有、携带、和使用毒品是违法行为,会被逮捕、追究刑事责任且被驱逐出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。
         醉酒或疲劳驾驶   每年因为酒驾酿成的车祸不尽其数,在美国不满21岁,不能饮酒也不能买酒,未满18岁,不能吸烟也不能买烟。喝了一听啤酒1小时之内不得驾车,吃泰诺之类有催眠效果的流感药之后,4小时之内不得驾车。醉酒驾车如果造成死亡在密歇根州可以被定为二级谋杀罪。
      酒醉驾车或事故后逃逸,无论后果如何,是否造成伤害,都是刑事犯罪。   色情   美国52个州(包括波多黎各和华盛顿特区)里面,有50个州都有针对未成年人接触色情的严格限制和法律,禁止未成年人上网浏览色情网页、看色情书籍等等。   对待动物   美国不但制定了《反虐待动物法案》,还专门制定了《动物福利法案》。
      残害动物,罚款只是惩罚之一,手段非常恶劣的还要去坐牢。况且小动物也是生命,只是与人类的生存方式不同,曾经看到过一则漫画,描绘的是当人类不再位于食物链的顶端,是否这样想下就会有感同身受的赶脚,何况看着它们萌萌哒眼神,也下不去手哇。即使不喜欢,也不要伤害。
         盗版   根据美国《保护知识产权法案》规定,禁止未经获得版权许可的情况下,私自转载、上传、下载和使用非自身原创的资源。   种族歧视   在美国,种族歧视是一项非常严重的指控。留美学子由于语言障碍和与美国人不同的行为习惯,有可能在无意识的情况下被误解。
      若遇到这种情况,一定要及时解释清楚,甚至寻求律师帮助   隐私   在中国,人们对隐私的定义和维护,好像不是很严格。在美国,对隐私的保护是十分周全的。18岁以上的留学生在美国受FERPA保护,在校信息也属于个人隐私,非学生授权学校不得提供给任何人,家长也不例外。
         同时,除了要注意不要碰触美国法律雷区,还应该增强自我保护意识,毕竟在国外不比在国内。要做好以下几点:   出国前了解我国驻外大使馆或者领事馆的地址和联系电话,抵达学校之后,第一时间了解校内的应急报警机关、急救或者医务室的地址和联系电话。
         有条件的话,尤其是刚刚抵达美国的新生,最好选择住在学校宿舍。   如果选择在校外合租,必须谨慎选择合租人,合租期间相互谦让,千万不要发生激烈争执或者动武。   尽量减少单独的夜间出行,避开一些偏僻的或者容易发生偷抢的街道。   钱财不可外露,也不要有攀比虚荣的心理,即便是已经熟悉的人也不要过多透露经济方面的信息,尽可能少带现金在身上。
         外出或者就寝之前检查电源、瓦斯开关、门窗是否上锁,出远门前请朋友、邻居代为留意房屋安全。   但总体而言,校园内比校园外安全的多;小城市比大城市安全的多;经济欠发达地区比经济发达地区安全的多;人员成分单纯的地区比人员成分复杂的地区安全的多;富人居住区比贫民居住区安全的多;白人占绝大多数的地区比黑人和墨西哥人多的地区安全的多。

    纠***