国际铁路货物联运有哪些运输限制?

全部答案

  •
    (1)在国际铁路直通货物联运中,下列货物不准运送:
    ①应当参加运送的铁路的任一国家禁止运送的物品;
    ②属于应当参加运送的铁路的任一国家邮政专运物品;
    ③炸弹、弹药和军火(但狩猎和体育用的除外);
    ④爆炸品、压缩气体、液化气体或在压力下溶解的气体、自燃品和放射性物质(指国际货协附件第2号之附件1中
    1、
    3、
    4、10表中没有列载的);
    ⑤一件重量不足10公斤,体积不超过0。
      1立方米的零担货物; ⑥在换装联运中使用不能揭盖的棚车运送一件重量超过1.5吨的货物; ⑦在换装联运中使用敞车类货车运送的一件重量不足100公斤的零担货物,但此项规定不适用附件第2号《危险货物运送规则》中规定的一件最大重量不足100公斤的货物。
       (2)下列货物,只有在参加运送的各铁路间预先商定后才准运送。 ①一件重量超过60吨的;而在换装运送中,对越南重量超过20吨的; ②长度超过18米的;而运往越南长度超过12米的; ③超限的; ④在换装运送中用特种平车装运的; ⑤在换装运送中用专用罐车装运的化学货物; ⑥用罐车运往越南的一切罐装货物。
       (3)下列货物的运送必须按特殊规定办理: ①危险货物; ②押运人押运的货物; ③易腐货物; ④集装箱货物; ⑤托盘货物;。

    p***