小孩不起床怎么办呢?

全部答案

  •   1、以身作则。从小就让小孩在固定时间上床睡觉,养成规律的作息习惯。
    2、让小孩决定家里的作息时间。和小孩讨论就寝、起床时间,问问小孩喜欢父母用什么方式叫他起床。让小孩自己决定作息时间,可以让小孩知道应该对自己的承诺负责;用小孩能接受的方式叫他起床,更可以减少小孩起床时产生的不愉快情绪。
       3、准备可爱的闹钟。帮小孩买一个闹钟,让他挑选自己喜欢的铃声。相比被门铃或父母叫喊声唤醒的不悦感觉来说,当小孩早上听到闹钟发出的可爱声音时,自然更能提高起床的意愿。 4、睡前准备就绪。在睡前要求小孩整理自己的书包,把明天该带的东西都准备好。
      如果天气寒冷,也可以先把第二天要穿的内衣当成睡衣穿,这样起床后就只需要帮小孩套上毛衣、外套即可,不但可以避免小孩在穿脱之间着凉,也可以减少起床后的准备时间。 5、理清先后顺序。父母在起床后先把自己的问题都处理好,然后再叫小孩起床。这样家长就不用一边急着处理小孩上学前的准备工作,一边还要忙着整理自己上班的琐事。
      在时间有限的情况下,只要父母一急躁,亲子之间就很容易产生摩擦。

    V***