临近分娩有什么样的信号?

全部答案

  •   信号1上腹部的压迫症状减轻
    你会感觉到,胃胀、吐酸水、食欲不振等症状明显减轻或消失,呼吸不畅的情况也有所改善,上腹部感到轻松了不少。这是因为妊娠36周以后子宫口和产道变软,子宫下移,胎儿下降到盆骨,缓解了对上腹部的压迫。
    信号2出现不规则宫缩
    宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。
      尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,我们也称之为“假宫缩”,它在产前2-3周内会时常出现,因此准妈妈如确定是此种宫缩的话,不必紧张。 信号3尿频 想小便的感觉增多,但没有尿急、尿痛的症状。

       信号4肾脏有重压感 你会感觉到腰部出现的疼痛,同时还伴随有大腿根部胀痛、抽筋,趾骨部痛等,走路的时候步履艰难。 信号5阴道分泌物增多 为分娩做准备,因此子宫颈口张开,分泌物就自然增多了,而且为透明的或白色黏性无臭分泌物。 信号6胎动减少 一直活跃的胎动此时会渐渐变得迟缓,这是因为胎头已入骨盆,位置相对固定,且宫缩使胎儿难以活动。

    丽***