德国留学有哪些稀缺专业?

全部答案

  •  一、金融财务经理:不论私人企业或公营机构,甚至政府单位,都亟需对金钱管控和经营管理的优秀人才。这个职业的失业率比全国平均失业率少约百分之五十,就业机会平稳。尤其是能说多国语言、拥有多国金融财务管理德国留学专业学识的人才,能处理跨国性的金融财务,更受雇主欢迎。
      二、熟练的技术工作人员:假如不想闷坐办公室,又想能有高过全国平均水平以上的收入,这是很理想的职业。例如:厨师、园艺、木匠、水电工、建筑、航空和汽车的技术人员、模具、机械等的制造行业等,未来全国的就业机会里有百分之四十都是这方面的职缺。
      三、专科和职业技术学院的教师:基于社会上对熟练技术工作人员的庞大需求,对职业技术专业教师的渴求也随之增加。加上二次世界大战后婴儿潮世代的陆续退休,现今职缺的数目已经超过应征人数。

    张***