中国政法大学MBA首届国际班赴美留学具体内容是什么呢?

全部答案

  •   在国内读MBA还是去美国留学读MBA,这对很多有意就读MBA课程的学生来说,都是个比较艰难的选择。不过,也许会有一天,国内国外的MBA课程可以同步进行。近期,中国政法大学商学院MBA学员,前往美国底特律大学,开始为期一年的留学生活。
      2012年4月28日,中国政法大学商学院MBA教育中心教学管理部主任唐丽娟、学生管理部主任黄晓慧及MBA任课教师朱晓武副教授带队,与2011级MBA国际班同学一同启程,前往美国底特律大学,国际班学生将开始为期一年的留学生活。
         4月29日中午,师生一行顺利抵达底特律大学,受到校方的热情接待,MBA教育中心带队教师与底特律大学亚洲招生部主任林博士进行了亲切交流,并就学生在底特律大学期间的学习、生活相关方面的问题具体沟通,达成共识。国际班学生在底特律大学工作人员的指导下,填写了入学的一系列表格,学校表示将尽快为他们办理正式入学手续。
      随后,在林博士的带领下,师生参观了底特律大学校园,并到底特律大学商学院教学楼和学生宿舍进行了实地走访。5月7日,国际班学生将正式开始在底特律大学的学习生活。   中国政法大学商学院与底特律大学的MBA双学位联合培养项目是MBA教育中心成立后的第一个国际项目,合作协议签订于2010年10月,于2011年5月正式招生,当年成功招收国际班学生15名。
      按照项目协议,国际班学生在国内学习一年完成商学院MBA培养方案以及底特律大学指定的四门课程后,再到底特律大学学习一年,完成另外八门课程的学分,将获得底特律大学的MBA学位;回国参加MBA论文答辩合格后,将获得政法大学MBA毕业证和学位证。   政法大学商学院MBA教育中心自创立之初就确立了国际化的发展方向,与底特律大学的MBA双学位联合培养项目是法商管理MBA迈向国际化的重要一步,法大MBA国际项目的开办时间和国际学生的招生人数在国内新办MBA院校中都位于前列。
      据悉,MBA教育中心与加拿大西安大略大学毅伟商学院、美国南加州大学马歇尔商学院的国际合作项目协议也即将于政法大学六十周年校庆期间正式签订,与这两所国际知名大学的合作标志着法商管理MBA国际化进程的进一步深入和国际化层次的提升。
         底特律大学简介:底特律大学创建于 1877 年,位于美国密西根州工业大城 ─ 底特律,邻近加拿大,近五大湖区,地理位置优越,是最早创立于美国五大湖区 (Great Lakes) 旁的私立大学,且为国际精英商学院协会(AACSB)会员,在MBA培养方面积累了丰富的经验,为通用、福特、克莱斯勒等汽车企业输送了众多管理人才。

    有***