如何实现Oracle性能优化借助分区技术?

全部答案

  •   数据库性能优化
    Oracle方面的特性:分区技术
    分区索引
    记录表,索引更多。
    创建索引,也可以分区。分区索引
    基本原则: 创建表的物理位置
    与 创建索引物理位置
    一定要不相同!
    相当于:字典前面索引
    字典正文 分别放在两个硬盘上!
    查资料:
    索引:一个有顺序的表(表中只有被索引列)
    索引化表:将表的数据进行索引化(在SQLServer叫做聚簇表)
    主键规律不定,也不能索引化表,如GUID -网卡生成16号字符串
    多个表连接,通常连接部分的数据量非常大。
       10 * 100 条,连接 :满足条件的100条 100条是通过计算以后得到 如果将连接的结果事先保存在一个表,效率肯定会更高。 这种表聚簇表 索引 普通索引:值可以重复 create index xx on 表(name); 。
      。。 where name='xxx' ;name like '李%' where name!='李%' 唯一索引:PK就是唯一索引 create unique index xx on 表(身份证); 查询所有姓李的 where substr(name,1,1)='李' 这时建立 函数索引 create index xx on 表(substr(name,1,1)); 如何为部门,性别建立字段? 特点:重复值特别多。
       性别 Oracle为每个值建立一个引用,在索引中只保存引用。 位图索引 create bitmap index xxxxx; 反序索引 select * from t_news where rownum<=10 order by 发表日期 desc create 反序 index 。
      。 on(发表日期);。

    杨***